ManusiaSuper itu…

Adalah seorang pria berusia pertengahan 20-an. Bujangan Perjaka Ting-ting. Hidup dengan menghirup udara, meminum air dan menginjak bumi Kalimantan. Berminat pada berbagai hal, mulai dari religi sampai E.T.

Kuliah di jurusan Bahasa Inggris, Fakultas Keguruan dan Pendidikan. Memasuki fakultas ini karena kesalahan tekhnis, yaitu mengisi formulir pendaftaran PMDK dengan cara menyontek punya teman, sampai ke kode jurusan. Sayangnya cuma mengajar 3 bulan, pas PPL. Kapok, gara-gara nyaris diperkosa sama geng siswi-siswi yang terpesona kegantengannya.

Sempat jadi penyiar terkenal di radio selama 2 tahun. Pernah menjalani hari-hari sebagai reporter dan staff serba-serbi di radio jejaring nasional cabang Banjarmasin. Dan selama beberapa waktu terakhir, sedang berpikir-pikir untuk mencoba menjadi penulis.

Punya keinginan luar biasa bodoh untuk menjadi seorang superhero. Mempunyai memori jangka pendek yang lumayan parah serta hobi buruk tebar pesona yang sebenarnya tidak ada.

Jatuh cinta pada Manchester United dan Ryan Giggs sejak pertama kali mengenal sepakbola.

Dan terakhir, sedang mempertimbangkan secara serius untuk pindah negara.

238 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. terpengaruh pindah juga akhirnya?

  2. pindah juga….
    selamat datang di dunia yang damai ini….
    hahahaha!!!!

  3. awal duapuluhan…udah jd wartawan..heibaat deh superman

  4. Awal???
    Boong ah, tengahan ngkalee??

  5. Sumpaah… Awal duapuluhan…

    @ Amd
    Dirimukan telat masuk sekolah ndul!

  6. awal yang lagi greng-greng nya tuh😉

  7. Akhirnya pindah juga nih…
    Sorry komentar lainnya nanti ya mas, saya mau cari order dulu😀

  8. 20-21 itu awal…
    Kalau udah 24?

  9. hehehehe, met kenal dan jgn lupa info2 gresnya

  10. @ Amd
    Baru 23 ndul… masih tahap-tahap akhir awal, hue..

    @ ilham
    info apaan? memangnya saya infotainment??

  11. Tebar pesona bukan hobi buruk lho, mas. Tapi harus diimbangi dengan “tebar kinerja”🙂

    selamat gabung di wordpress, mau diplonco nggak ?
    (halaaah sok senior🙂 )

  12. Akhirnya pindah, he he

  13. @ fertobhades
    Ampuun pak.. Kalo yang mlonco cantik, saya mau…

    @ farid
    PUWASS?? PUWAS??

  14. Pengumpan sindikasinya ditambah dil! Masa cuma ngasih 5? Set 30 gih!

  15. salam kenal…

  16. wah, nggak tau kalo da pindah😀

  17. selamat…😀

  18. blog aseliku yang ninaire@wordpress😀

  19. Baru 23 ndul… masih tahap-tahap akhir awal, hue..

    Kalau gitu gak usah panggil aku “Pak” donk…
    Kita mengalami era yang sama kok (aku 24)😀
    OK Pakdhé Super??

  20. Puas dong! Akhirnya……..

  21. pindah?

  22. awal 20an? sama donk ahahahaha…. *ga penting banget*

  23. punten,,,

  24. suka tepe2 ya mz?he…
    sukses aj yaah… :p

  25. masak di survey-nya bang fertob kalimat “aku suka wanita” iulang sampai 4 kali
    wakakakakakakakakak…..

  26. mas deking, kalo om super bilang “aku suka pria” sampe 4 kali, wah wah wah..bisa gawat euy! aku ndak berani lagi chatting sama dia..wakakaka

  27. Salam kenal dari borneo🙂

  28. Salam kenal mas superman😀

  29. 20 tahun tuh berapa tahun yang lalu ? salam kenal

  30. hai….aku add link sampean di blog aku yaw…

  31. @ semua
    *menunduk-nunduk sok malu*

    Terima kasih sambutannya…
    Silahkan masuk…
    Nikmati apa adanya ya…

  32. Huuu…

  33. ikut2an teriak : huuuu!!!
    *sambil lemparin botol air mineral persis kayak suporter bola bar-bar*

  34. i love you lah
    =)

    mansup, ada lowongan jadi reporter ga?
    yang ga butuh sarat kegantengan?
    =p

  35. Semoga keinginan luar biasa bodohnya untuk menjadi seorang superhero dapat terwujud😉

  36. @ Amd & Anto
    Stop pembunuhan karakter!

    @ Benx
    Justru reporter itu bagian yang kagak ganteng ben, kalo ganteng ya jadi sampul depan dunk…

    @ Itsnaini
    Amiin….

  37. […] ManusiaSuper itu… […]

  38. superman = journalist = daily planet?! = … kent???
    halah.sychronization yg ga jelas.

    met kenal ye,

    punya blog ttg superman ga, khususnya ttg mr.reeve?

  39. @ rgl
    Di wiki lengkap bos..!

  40. *pasang lagu sontrek superman*

  41. haha..
    luwih tuwa dari aquw

  42. btw, seorang lulusan FKIP masa ga taw apa yg kutuliskan?
    tanya kenapa?

  43. Akhirnya… jadi guru juga?! Salam kenal…

  44. saya masukkin ke blogroll yaaa

  45. enaknya ngegunain wordpres… bisa bebas… tapi… sayang… nggak bisa update pake email kayak blogger… soale saya nggak bisa browsing lewat kantor… apa hubungannya yak??

  46. kok avatarnya hitam pekat?
    adakah hatimu sedang kelam, wahai sobat?

  47. Ada avatar yang lebih homok lagi ndak?

  48. salam kenal😉

  49. Halah, ganti lagi avatarnya. biarin aja yang homo kemarin emangnya kenapa

  50. ….. “U.N.I SEX” (a dialog between Joey (matt leblanc) and Phoebe (lisa kudrow) in FRIENDS tv series…..

    Hmmmmmm uni sex….:)

  51. Salam super..🙂

  52. hidup SUPER

  53. meninggalkan jejak…..

  54. Salam KEnal. manusia super…
    Blognya keren n hebat…^_^

  55. halo salam kenal… lagi blogwalking, trus mampir kesini… boleh tukeran link? MU baru aja juara neh… sama2 MU mania…. HIDUP MU!

  56. maksa banget seeeh
    btw salam kenal
    Superman ma Donald Duck lebih tua siapa?

  57. hayo pada pindah ke dunia WP, dunia penuh warna salam kenal… sang journalis muda!

  58. salam kenal =) senang baca2 blog orang…

  59. Salam kenal dari Central Borneo…

    *mikir: lagi-lagi ketemu orang Kalimantan…*

  60. salam kenal …

    *kabuurrrr* … hehehehe

  61. dil rememberlah lawan sorang kita dulu pernah ikut tes STPDN bareng sekitae tahun 2001 wa ha ha ha

  62. salam kenal superman..

    superman juga manusia kan..🙂

    blogwalking, nice blog.
    regards,

  63. salam kenal juga superman… hasil blogwalking nih… banyak artikelnya menarik2 saya tuk ikut terlibat dalam pergulatan baca… heheh kurt, anak keturunan sunda-jawa🙂

  64. salam kenal juga superman… hasil blogwalking nih… banyak artikelnya menarik2 saya tuk ikut terlibat dalam pergulatan baca… heheh kurt, anak keturunan sunda – jawa 🙂

  65. wagh orang kalimantan ada di sini..saya juga orang klimantan lho pak..hehe…

    btw sekarang masih di kalimantan??
    salam kenal ya..
    mampir di blog saya juga ya…
    thankssss..

  66. kenalaaaannnn….

  67. wah manusia super bawa aku ke bulan donk hehe ato ketemu ma potter dech

  68. Salam kenal😀 numpang ngadem yak🙂

  69. haiyahhhhhhhhhhhh….. jalan hidup nya aneh

    hehehehe

    salam kenal yakkkkk!

  70. manusia superhero itu is not a superman human…

    *lho piye to maksude?*

  71. Salam kenal………………

  72. […] Manusiasuper alias Surya, kakak laki laki seperguruannya. Pria inilah yang sangat dicintainya. Seorang pria yang kepengen dianggap tampan berwajah lumayan yang sudah memiliki kekasih bernama Rizma alias Bunga. Bagaimana hubungan percintaan antara Surya dan Bunga tidaklah penting, yang terpenting adalah perasaan Bulan saat itu yang benar benar tersiksa oleh keadaan hatinya yang mencintai kakak seperguruannya itu. Tak pernah ia bayangkan akan seperti ini jadinya. Perguruan bernama Awan Angin yang diketuai oleh seorang guru yang Arif dan bijaksana. Memiliki banyak murid dan salah satunya adalah Bulan. Sejak awal kemunculannya sebagai adik terkecil ia sudah dimusuhi oleh kakak kakak seperguruannya yang wanita seperti Chika dan Siwi. Selama ini merekalah yang merupakan wanita wanita yang paling dikagumi oleh seluruh murid perguruan Awan Angin, sampai kemudian datangnya Bulan yang benar benar mengancam keberadaan mereka sebagai cewe narsis dan kecentilan *paling dikagumi. * = (Wahai, yang Mahamengetahui, Engkau tahu aku banyak berkilah dan berbohong saat menuliskannya, maka maafkanlah atas segala dustaku. Amiin) […]

  73. lam kenal
    makasih teloah mamapir ke blog saya ya

  74. slm kenal…kayanya pernah ngoment disini deh..*mikir*

  75. salam kenal…

  76. […] bernama Nurbaiti Faulina. Masih terhitung saudara sepupu saya, dulu waktu SMA nya satu SMA sama Fadhil, Rahmad Hidayat, dan Eko (siapa lagi yaa??). Kata sebagian dari para fansnya sich wajahnya mirip […]

  77. salaman….

  78. salaman juga

  79. Mmmmm. Gitu Yak ???

  80. fadiiilll!!! nih gue udh baek nge-tag elo. jadi jangan lupa bikin ini yaaaaaa…:mrgreen:

  81. […] dan anakku temen cowo yang AGAK bijak macam Deking, Bang Eby, Cakmoki, Mas Teguh, Mas Adit sampek penjual cilok , pemain band dan  cowok gak jelas semacam […]

  82. Jatuh cinta pada Manchester United dan Ryan Giggs sejak pertama kali mengenal sepakbola.

    kok sama ya…😀 minta ijin sambungin kabel ke kompi sebelah mas
    *aku sambungin aja sapa tau proses na lama*:mrgreen:

  83. Aku mau absen ^^

  84. Salam kenal super hero.. !!

  85. Lam kenal SUPER HERO!!!!!! , Qt tunggu informasi yang grees. kalau masalah bola Qt sama tapi kalau pemain paporit beda, ZAENAL ARIEF (PERSIB) ha. ha

  86. […] ManusiaSuper itu… […]

  87. […] Agt 22nd, 2007 by calonorangtenarsedunia Sesuai dengan judul di atas, saya hendak meluruskan gosip yang beredar beberapa waktu terakhir. Telah timbul pitenah gosip di beberapa tempat bahwasanya saya terlibat hubungan fisik asmara dengan saudara Manusia Super. […]

  88. Hay lam kenal ye…😉
    Mau pindah negara kemana? Yang dekat, agak dekat, jauh atau terlalu jauh?

  89. oi oi …..wong ? waras ?

  90. *Termangu di depan kom*

    Wow, ada manusiasuper dari Banjarmasin?!! Dan menawari saya untuk menyampaikan salam untuk BANUA tercinta?!

    KaGaNaNgan…^_^

  91. aku add linknya yah
    smangat!!!!

  92. salam kenal mas!

  93. Terima kasih mau berkunjung.
    Salam kenal ya mas..

  94. wouw…salam kenal euy…makasih dah mampir di blogku meskipun cuma sekedar ..hmmmmmm……

    hebat lo punya keinginan ngelanjutin kul S2…gw dah kapok ngambil S1….sutreeeeeeees bro’

  95. salam kenal..

  96. salam knal mas mansup^^
    emang mo pindah negara mana?
    negara superhero onle yak?

    salam anget!

  97. […] ManusiaSuper itu… […]

  98. .. i know u… please teach me to write a thing..

  99. Kira kira mau pindah negara sebelah mana ?
    ngikut doong..kalau di sono lebih asik..
    salam kenal..

  100. 100 buat saya
    salam kenal ya bro

  101. manusia super… salam kenal dari blogger baru yang bahkan belum mulai nulis sekarang… Anda agak narcis ya! muji diri sendiri dan ….

    tapi saya senang dengan Anda. jadikan aku teman dan pacar dong! Aku seorang bisex… hehehe. aneh kan!

  102. *baca komen di atas*

    ya ampun..

    *sms minta putus*

  103. *baca 2 komen di atas*

    ya ampun..

    *ngakak guling-guling*

  104. […] ManusiaSuper itu… […]

  105. […] Manusia Super […]

  106. salam kenal Mas Fadil

  107. salam kenal mas Fadil…:mrgreen:

  108. pertengahan 20…???😕

    oemoernja 20,5 tahoen jak…???

    met kenal…ik masi tengahan 20 dan 10

  109. Ya mas saya masih 18 tahun tepat tanggal 4 oktober ini….
    Saya mau ngeblog dari dulu2…
    tapi karena keterbatasan biaya akhirnya baru bisa sekarang…
    maklum main di warnet…

    heheheh…
    mohon bantuan dan dukungannya…

  110. teriring salam, semoga amal ibadah kita, ramadhan 1428 H ini diterima Allah swt dan menjadikan kita lebih bertakwa.
    maaf lahir batin, agor….

  111. eleuh… hayang pindah negara ? kemana ?? africa masi lega ta.. semangat menulis..!!!!

  112. Bro….
    salam kenal..
    Mo pindah negara kemana????

  113. Salam Kenal Broo….
    Mo Pindah Negara kemana???
    Dunia sama aja dah sempit semua….

  114. yang terpenting superman hidup lagi…salam kenal dech.

  115. Duh, cape menuju tempat untuk ninggalin salam dibawah ini… banyak fans ya mas? Ade mampir sejenak deh, DISINI

    -Ade-

  116. Hidup lagi, trus mikir-mikir mau ngapain…

  117. add Y!M ku dunks….

    ada di mail comment ini….

  118. […] ManusiaSuper itu… […]

  119. ya..ya…ya..fansnya banyak
    salam kenal mas reporter

  120. Waw………
    Berawal dari baca jual diri tuk nyari beasiswa psikologi S2 (aku juga lagi nyari),eh, keasikan baca2 tulisan mas ini.
    Asik juga Blognya.
    Salam kenal ya mas yang (ngaku) cakep!
    gak usah pake mati-matian (matiin blog maksudnya-red).

  121. udah kenalan belum ya?
    kekna belum…
    salam kenal, paman..😀

  122. Salam KenaL ya….

    => Hansteru WebBlog <=

  123. Manusia Super itu adalaaah…

    orang yang bisa mengubah header blognya setelah sekian tahun ngeblog…
    😆

  124. […] pas saya nyangkruk seperti biasa di warkop Mas Budi, ada berita dari koran Jawa Pos yang lumayan menggoda mata saya untuk membacanya lebih […]

  125. kalo komentar ini nggak dibalas, saya sudah mengantongi bukti untuk pembunuhan karakter yang selanjutnya. hohoho….
    termasuk sabdanya Amed tentang orang yang baru bisa ngaplod foto, ganti header sama nggak bisa bikin kategori
    😈

    *nyiapin golok buat eksekusi*
    *capture*
    :mrgreen:

  126. komenmu kasar siw..😆 tapi bagus…😆

  127. kakaka, siwi kok dari tadi amen kasar mulu ya… jangan2 PMS….

    *kabur keluar negeri*

  128. *udah kabur balek lagi*

    baru bisa ngganti header…. mosok :-O

  129. ngeeerriiiii…. pake hetriks

    *semua koment saya diatas karena paksaan dari siwi belaka*

  130. #ndarualqaZ😈

    gitu ya?

    *nyiapin golok buat nyunat ndaru*

  131. ono opo dengan header…?

  132. mansup….mansup….
    mahluk opo kuwi…..

    ternyata aku bener2 lugu bin kamsho. tyt mansup adl manusia super….hehehe……
    super apa sih ???? super narsis ?? super wagu ??? super heboh ??? yg jelas, saya sgt meragukan kl super ganteng…..

    salam kenal ya^^
    lg mencermati postingan2nya.

    PS. EH FANS MANSUP YG COWO DAN NGAJAK JADIAN ITU, GIMANA NASIB SELANJUTNYA ?????

  133. […] ManusiaSuper itu… […]

  134. Narcis

  135. hi…
    salam kenal….

  136. Menindaklanjuti Mrs. Fortynine, kayanya mas Fadhil, bakalan ganti lagi header blognya dech.. setelah tau kalo Harry Potter juga udah disesatin kaya Doraemon cs.

    Hik..hi..hik…🙂 salam kenal mas!!!

  137. Ada info terbaru mengenai komunitas blog Kalsel di http://hariesaja.wordpress.com

  138. Lha… ternyata saya belum pernah nyasar disini
    *:mrgreen: *
    kalo begitu, salam kenal mas mansup
    karena goop sedang jalan-jalan
    -udah-

  139. […] Mansup Mencuri itu dosa ya ukhti.. Tp kalo terpaksa jg, kucuri idealisme mentahmu untuk menyelamatkan […]

  140. […] di-jawab oleh banyak orang, yang sudah pasti dengan jawaban yang ber-variasi. Yang penting bukan si Mansup yang itu tuh, karena aku manusia normal sekaligus laki-laki sangat normal . Biar-lah Mansup yang […]

  141. […] Dewa 19 dan Yahudi?? 27 01 2008 Tulisan di bawah ini bukan bermaksud untuk membajak tulisan Fadil di sini. Melainkan untuk membuatnya lebih mudah di baca, soalnya di sono. Format dan jarak antar […]

  142. […] Efek yang ditimbulkan: Menjadi muak melihat air dalam jumlah besar Mengalami keletihan jiwa raga dan harta Mulai berpikir untuk pindah negara seperti orang ini […]

  143. numpang duduk.🙂

  144. wah… MU lovers jg toh?!!
    idem ama dt dunk..😀
    *toss*

    btw, salam kenal aja deh.. ^_^

  145. […] if I act like that, that guy will call me back Porno Paparazzi girl, I don’t wanna be a stupid girl Maybe if I act like that, flipping my blond hair back […]

  146. salam sodara super!
    wah beruntung lah ketemu wong super.
    mohon guidenya, Suhu ya,,,
    ane baru gabung di wordpress neh,,
    salam juga bwt sodara2nya wong super, suwun bgt deh kalo sodara2nya wong super mau juga jagi ‘Suhu’ bwt ane.
    monggo,,,

  147. oya lupa,
    nek mau mampir ke

    http://unvoiceable.wordpress.com

    monggo lo,,,

  148. Blog apaan ini ya??

  149. salam kenal buat manusia super

  150. weh..ada brondong…wekekeke…
    di kalimantan ya? suatu saat saya akan menginjak tanah borneo itu! buktikanlah!! *nyombong mode on*

  151. Wah, masa sih mau diperkosa sama siswinya sendiri?
    Hahah … mau dong!:mrgreen:

    Salam kenal Bang!

  152. salam kenal ya…..

  153. […] yang bernama panjang Fadhil, saat ini mengaku sebagai pengangguran sementara. Ternyata aslinya Fadhil adalah seorang pemilik […]

  154. hmm… bro.. jangan bilang2 yah?
    kita sama kl gitu,
    gw sebenarnya spiderman..
    kita sama kl gt
    jangan bilang orang2 yah? ini buat kamu ajah
    salam kenal!

  155. WAkakakakakakakakakakak…. Saya tante-tante blogger teenegers (pemula maksudnya, hahahaha… bener dong, wong baru 5 bulanan gue nulis????…🙂 ) yang baru saja kamu kunjungi blognya… yang blognya baru saja dihajar dari seluruh penjuru dan membuat yang nulis blog-nya udah mulai digembosin semangat nulisnya.

    Kehadiran anda membawa sedikit senyum buat saya, karena ternyata didunia ini, ORANG GILA DAN NARSIS… BUKAN CUMA GUE… wakakakakakakakaka… (Thank God, saya pikir saya manusia paling aneh didunia ini karena narsis2 gak penting gitu dech, hahahahaha).

    Satu lagi… saya punya penyakit yang gak bisa diilangin… Ngejalang alias NULIS KOMENTAR panjang2 diblog orang, yang kadang malah lebih panjang dari posting orang tersebut… dan terkadang meninggalkan sensasi pengen NGEJAMBAK yang nulis komen-nya. Terkadang malah menggiring massa sambil menabuh genderang perang untuk memerangi makhlik Narsis yang katanya suka menggiring orang kelembah kemaksiatan… (hayo cepet nyebut… supaya kamu juga tidak terseret dalam lembah nisata… nyebut… nyebut… “ALHAMDULLILLAHHHH”… ahakhakahakhakahakhak)

    Udah ahhh, saya mo ngejalang lagi ke blog lain… ehhh, blog kamu seru juga yach…

    SAtu lagi sebelum saya pulang… JANGAN PERNAH PANGGIL GUE TANTE kalo hidup situ masih mo selamat dunia ahkirat… PANGGIL SAYA NENEK!!!, hahahahha

    Pareng,
    -silly-
    (ehhh, gak jadi pulang… mo baca2 dulu… sapa tahu blog situ lebih layak dianggap situs porno… nanti saya ajak mbak yang mencak2 di blog saya mampir kesini yach… hahahahahaha)🙂

  156. […] ManusiaSuper itu… […]

  157. numpang lewat, mang🙂

  158. umay lah, masih di radio kah? dangar2 sudah pindah jar, dimana wayah ini?

  159. ikutan ngintip2 bang…

  160. salam kenal
    kau adalah seniorku di dunia blog🙂
    kerana aku maih baru di sini🙂

  161. waw…

    siapa gerangan dia?

    Tapi kok suka sama Ryan Giggs ya?

    kan dia udah jarang diturunin ma Sir Alex Fergusson?

    (Jadi bingung):roll:

  162. khenalan bhung..

    uhuck uhuck..

    *djabat tangan*

    salam kenal!

    semua blogger itu basodara.
    mamfir ke blog saia.

    [oot : ko make voto chewe? taktik vromosi?]

  163. Setelah Membaca tulisan “Kenapa Aku nolak Syi’ah?” baiknya jika membaca Tanggapan Untuk Tulisan “Kenapa Aku Nolak Syiah”

  164. Halo manusia super Banjarmasin, salam kenal dari Bandung🙂

  165. hei manusia super boleh kenalan enggak??

  166. Hai, salam kenal dari Banjarmasin…

    Hah, kok ngisi formulir PMDK bisa salah gitu? konyol nih.. Hehe

    Peace!

  167. mas…
    aku minta ijin masukin link sampeyan di blogroll saya.
    Syukron.

  168. salam kenal yah, sudah singgah di blog saya sebelumnya😀

    agak terpesona ngelihat foto-foto di blog ini (apa emang kameranya bagus atau layar saya yang lagi tokcer :p )

  169. hahaha……kena tepu avatarnya ce😛
    ato gw yang kena gangguan mata akuttt ??
    salam kenal supp…

  170. mosoK manuSea supeR saLah ngisi foRmuLeR…?? keaBisaN FoRmuLa y?? maKanya..Semua aRus aDa FoRmuLanya..SiKat gigik paKe FoRmuLa..Nonton Tipi aCaRa FoRmuLa dan JangaN Lupa KonSumsi Susu FoRmuLa!!!(Lho!).
    soiR..seKaLian ngiKLan coz gw hoBBy NyampuR2 FoRmuLa jE!
    salam kenaaallll….. salam kenaL dari SoLo….

  171. walah……. terpaksa ngantri nih…. banyak banget yg comment. Ampe kehabisan kata-kata… xixixi

    wartawan ya… bagi dunk ilmunya

  172. Salam
    salam kenal aja deh, avatarnya yang asli dong kirain bener itu pickmu, soale cuantik buanget😀

  173. salam kenal, cuman nengok aza,,,
    tabik!

  174. blogwalking per…, lam kenal ya..

  175. haha

  176. […] ManusiaSuper itu… […]

  177. lam kenal mbak😀

  178. […] yang mengaku perjaka tingting lulusan jurusan Bahasa Inggris, Fakultas Keguruan dan Pendidikan dan mencintai klub homo Manchester […]

  179. urang banua kah jar,
    saling kunjung yah!
    tabik

  180. assalamualaikum, manuasia super wayah ini bagawi dimana, dangar-dangar jadi PNS kah jar, setelah kada lagi jadi jurnalis ? bujurkah?

  181. ManusiaSuper, thanks 4 all.
    Thanks buat kunjungannya ke blogq.
    Komen2 lagi yach.
    Salam kenal.

  182. Salam kenal..🙂

  183. makasih… dah tlah komen di blog saya🙂

    http://hmcahyo.wordpress.com
    http://hmc.web.id

  184. salam kenal… lagi blogwalk….

  185. […] hidup, saya cuma mengenal dua manusia super: Manusia Super yang di komik dan Manusia Super yang di Kalimantan. Sialnya, kedua-duanya belum pernah bertemu dalam keadaan hidup, karena yang satu fiktif dan […]

  186. Eh, kenalan dong, saya manggilnya Superman, Suparman, atau Superlo…?🙂

  187. salam kenal mas superman, eh manusia super

    dari blogger solo.

  188. salam kenal Kang, kalau sempat, silahkan berkunjung ke tempat saya, makasih🙂

  189. Salam kenal dari Jogja mas suparman…eh…superman

    Cuma satu ya:

    GLORY…GLORY…MAN UNITED!!!

  190. blogwalking..salam kenal buat mas manusia lemper eh salah super,
    wah… kita sama yah…
    saya juga kul FKIP english.. semester 4..
    penyiar radio juga dan sekarang juga jadi wartawan dan reporter… (apa bedanya coba!)

  191. salam kenal.,

  192. salam kenal mbak
    blognya bagus……

  193. kayak kenal nih aku.mas ini yg reporter radio elshinta ya????kalo iya, berarti kita pernah ketemuan bberapa kali di Bjm tercinta ini.
    salah satu nya pas aq kebetulan meliput ttg bantuan Pemko Bjm kpd korban kebakaran di Kuin.rumah mas di kuin kan????

  194. Pindah negara??😯
    Mimpi saya sejak SMA tuh…

    Salam…kenal…:mrgreen:

  195. Ane Ada usul tuk pindah negara, gimana kalo pindah aja ke alaska, kan disana dingin tuh lagian kan ngga akan (diperkosa lagi ama geng siswi-siswi yang terpesona kegantengannya). kalau pun ada kan lumayan untuk menambah jumlah beruang kutub yang tingal disana

  196. Hah? di kalimantan?? kalimantan sebelah mananya??
    saya juga di kalimantan
    *enggapenting.com*

  197. salam kenal mas

  198. superman, minta sayapnya dong…. biar bs terbang..

  199. tulisannya bagus-bagus

  200. Mau donk dikasih tau gimana caranya biar diperkosa kayak ente…Hahahaha…

    http://www.melodic-4.blogspot.com

  201. teliti alamat yang ditinggalin

  202. liat-liat…

  203. pasrah deh…
    DISINI TERNYATA GA ADA MAKANAN JUGA???

    *sama aja kaya di ruang tengahnya saya. nanti saya balik lagi bawa bekal sendiri…
    siapin bekal juga buat jalan-jalan ke rumah saya ya?

  204. Permisi Mas, pamit mau pulang dulu. abis muter-muter disini dari tadi. kapan-kapan main lagi kesini. Salam. -japs-

  205. Salam untuk semua, semoga FKIP Unlam tambah maju dan jaya sebagai institusi pencetak tenaga pendidik di Kalsel.

    Izinkan saya menitipkan sebuah informasi tentang adanya usaha dan cita-cita untuk membuat sistem informasi akademik online bagi FKIP Unlam.

    Semua civitas akademika dan alumnus FKIP Unlam tentunya berharap agar lembaga pendidikan pencetak guru di Kalsel ini terus maju. Bernenah diri mengikuti perkembangan era globalisasi dan era informasi.

    Hasil penelitian dan pengembangan berupa sistem informasi akademik FKIP Unlam yang online di http://simfkip.net63.net walaupun ini bukan versi resmi dari FKIP tapi hanya sekedar versi demo atau gambaran saja.

    Mohon dukungan, komentar, saran dan kritik serta apresiasinya supaya sistem informasi ini bisa direalisasikan oleh FKIP Unlam agar data-data akademik selalu update, online dan dapat diakses kapan saja dan di mana saja. Semua ini agar terjadi transparansi, akuntabilitas dan efisiensi akademik FKIP Unlam semakin baik.

    Terima Kasih
    Wassalam

  206. MANSUUUUP!

    Mimi [say] msukin k blogroll yap….

  207. Mas, kalo ntar berhasil pindah negara, tolong pertimbangkan untuk ngajak2 aq yap…

  208. wow…….what an impressive blog =)

    salam kenal

  209. mao pindah ke negara mana pak??

  210. excuse me!
    punteeeennn…
    Lajari nulis pang, maklum..pemula,msh agak malu-malu anjing…
    ;p
    salam kenal^_^

  211. Salam kenal bro…blog ente sueger…:)

  212. salam kenal, pas kopdar tadi nih. umpat melink bos lah😀

  213. salam kenal eh dukung dong
    bloger butuh dukungan…
    http://trendibandung.wordpress.com/2008/09/15/bloger-jangan-kalah-dua-kali/

  214. oohh ternyata ada ya manusia super

  215. Setelah dilihat-lihat lagi .. sampai berapa kali komen kah baru bisa nongol di blogrol ?

  216. Salam kenal…blog yang keren…semoga tetap exist…kalau ada waktu, mohon kiranya sudi berkunjung ke blog kami dan berbagi informasi yang inspiratif dan mencerdaskan….peace…

  217. manusia super itu hanyalah khayalan semata,, hahahahahahahahahahaaaaaa

  218. siapa nih ya ??? kok kenal tina juga?? aku juga kenal, tuh teman smu 7. Aku juga smu 7 dulunya.

  219. “gara-gara nyaris diperkosa sama geng siswi-siswi yang terpesona kegantengannya.”

    That’s the reason I hate U baby..

  220. pertemuan kita kembali ternyata di blog wal…
    lawas kada ketemu stelah sma2 mjadikan Rumah Banjar di Jl Lambung Mangkurat menjadi kantor kedua kita

    salam
    anto

  221. […] Manusia super […]

  222. Memang manusia super nih, banyak fans-nya..:) salam kenal.

  223. wahhh…abis-abisan narsis ni…hehehe
    eh bro…kirim foto kemana biar muha masuk di KB….alamat emailnya?

  224. halo superman asli indonesia

  225. wooooghhhhhhhh baru baca halaman ini, kalimat bari pertama menggelitik buat buka efbe. lhoo koq beda ya😆😆

  226. oOo..
    dari borneo juga tho….
    salam borneo kalo gitu…
    saya untuk saat ini warga Pangkalan Bun..🙂

  227. hi slam knal

  228. calam kenalll.. (sok imut mode on..) haha.. blog walking here… hihihii…

  229. salam kenal *standar* kunjungan balik nih *standar juga*😛:mrgreen:

  230. Salam kenala dari Aceh, stadar komentar pertama. kekeke

  231. permisi.. numpang lewat..salam kenal

  232. Salam kenal, Mas! ^__^🙂

  233. ini profil diapdet gitu napa, mas
    isinya udah banyak yang tidak sesuai jaman
    heheheh

  234. Salam kenal dari komunitas keluarga miskin. Semoga berkenan mengunjungi blog kami untuk menyumbang kesempatan meraih masa depan yan lebih baik dan harmonis.
    Terima kasih

  235. […] sendiri sudah menjadi dosa, dosa merepotkan tuan rumah. Maka dengaan mata kualitas 5 watt alias manusiasuper ngantuk, perut lapar, badan dekil, saya putuskan untuk tetap lanjut ke Banjarbaru. Tanpa harus […]

  236. […] rumah saya, terdapat sebuah langgar, kalau tidak percaya tanya saja dengan Amed, Carbon, atau Fadil yang pernah datang ke rumah. Pada masa sekarang ini mereka yang saya sebutkan tadi sudah jarang […]

  237. […] bisa dikirimkan Tuhan menjadi senior saya di zaman sekolah SMP dan Zaman Perkuliahan Amed dan Fadil, Om Sapri, Sandy, dan beberapa orang lainnya. Untuk yang tidak disebut di sini harap maklum, alasan […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: