Film The Last Airbender (Screenshot)

20 Februari 2010 pukul 13.33 | Ditulis dalam Uncategorized | 44 Komentar

Beberapa bulan yang telah lewat, seorang teman dengan heboh, mengabarkan kepada saya kalau ada film bagus berjudul Avatar yang sedang ditayangkan di bioskop.

Saya dengan semangat empatlima segera menuju ke bioskop satu-satunya di Banjarmasin terdekat dan ikut mengantri tiket. Namun ternyata, apa diduga, apa didapat. Saya kecewa berat.

Film apa ini??

Hanya sekedar cerita bombastis dengan efek yang memang cukup bagus. Jujur saja, film ini absurb bagi saya. Standard. Sosok-sosok mirip manusia berwarna biru dengan background hutan yang konon dipuja-puja mempesona, padahal sumpah, di dekat sekolahan saya, hutannya jauh lebih mempesona dari gambaran di film itu.

Tapi apalah daya, film dimaksud menjadi film dengan catatan pendapatan duit terbanyak sepanjang sejarah.

Yah, selera saya memang aneh…

Tapi kekecewaan saya utamanya tidak disebabkan oleh hal tersebut di atas. Kekecewaan saya lebih didasari karena kebodohan saya sendiri yang antri tiket tanpa melihat trailer. Saya mengira Film Avatar yang dimaksud adalah Versi Bioskop dari serial kartun Nickelodeon: Avatar – The Last Airbender

Serial kartun dengan alur cerita yang bagus, dan penokohan yang sangat kuat. Ada Aang, Katara, Zuko, Sokka, Firelord Ozai dan Appa – Momo.

Untunglah, kekecewaan saya tidak bertahan lama, karena menurut informasi resmi, Film The Last Airbender akan rilis pada Juli 2010 ini.

Film ini disutradarai dan sekaligus diproduseri oleh M. Night Shyamalan (the Sixth Sense, Unbreakable, Lady in the Water).

Ceritanya tentu saja tidak jauh berbeda dengan petualangan Aang di versi kartunnya. Cerita tentang sekumpulan Anak Baru Gede yang berjuang mengalahkan tirani dunia. Dibumbui latar belakang budaya timur jauh dan filsafat lama, serta humor yang cerdas.

Belum banyak ada screenshot yang saya dapatkan dari Amang Gugel, tapi ada lah, sekedar pengisi waktu untuk menunggu filmnya sampai di sini.

Oh iya, satu lagi, saya dengan sepenuh hati berdoa agar adaptasi ini tidak mengulangi kegagalan dan kekonyolan Dragon Balls The Movie. Plus, pengalaman Sherlock Holmes tidak terulang. Berdarah-darah saya menulis sambutan filmnya, ternyata bioskop satu-satunya di Banjarmasin terdekat itu tidak memutarnya dan lebih memilih jejeran film hantu lokal untuk dipajang di dinding poster mereka…

***

Berikut beberapa screenshot dan gambar terkait Film The Last Airbender:

TRAILER KLIK DI SINI

About these ads

44 Komentar »

Umpan RSS untuk komentar-komentar pada tulisan ini. TrackBack URI

  1. judulnya ngga ada embel2 avatar yah

    • kayanya seh ndak ada, di situs resminya juga ndak ada…

    • soalnya ‘avatar’ udah kepake :P padahal saya pengennya avatar dipake jadi tagline. macam film ‘Gangs of New York’ yang pake tagline “America was born in the streets”, saya pikir ‘avatar’ bisa dijadiin tagline macam “The real avatar” :lol: :lol: :lol:

  2. asiiik.. beneran ada si aang…
    i heart zuko,, zuko,,, (K)

  3. saya juga ketipu, baru tau kalau “avatar” yang kemaren itu bukan si aang waktu udah di bioskop dan udah dibeliin tiketnya sama temen… :p
    .
    @ilamon
    judulnya ngga ada embel2 avatar yah
    sepertinya karena judul itu uda keduluan dipake sama si sutradara-terkenal-siapa-itu-namanya

  4. @ Sez
    Kayanya lebih keren si Sokka itu bu, lebih… errr… bule :mrgreen:
    .
    @ Feli
    Sukurlah, saya tidak bodoh sendirian…

    • di pelem bioskopnya iyah…
      tapi di kartunnya kerenan zuko…
      oh,lelaki bermasa lalu suram… :p

  5. pasti gak main juga di sini.

  6. Haha… Pertama saya juga mengira itu Avatar yang bisa ngendalikan macam-macam itu.

  7. saya pikir cuman saya sendirian yang enggak doyan sama sekali sama avatar versi biru :P dan sampe sekarang masih sukses sama konfiksi saya: mata saya masih perawan dari filem avatar bikinan sutradara titanic itu!

    btw, zuko-nya kurang cihuy. seenggaknya itu potongan rambutnya dibikin mirip lah :twisted:

    btw,

    Oh iya, satu lagi, saya dengan sepenuh hati berdoa agar adaptasi ini tidak mengulangi kegagalan dan kekonyolan Dragon Balls The Movie.

    amen for that

  8. @ mina
    feeling saya juga rada ndak bagus bu… trauma sherlock holmes, the simpson, dan banyak lagi pilem bagus yang tidak diputer si duasatu di sini…
    .
    @ Zian
    yak, bertambah lagi teman saya…
    .
    @ kuro
    soal avatar biru-biru itu, intinya saya tidak mendapat kesan sefantastik apa yang ditulis media itu

    btw, zuko-nya kurang cihuy. seenggaknya itu potongan rambutnya dibikin mirip lah

    Mau diganti pemerannya sama SULE? :twisted:

  9. Film The Last Airbender (Screenshot)

    the Sixth Sence

    THRILLER KLIK DI SINI

    THESE, are your problems, young jedi…

    • yayayaya *edit post*
      .
      Eh, sebentar, yang dua di bawah itu keliru karena kecepetan ngetik, yang di atas, please

      • Ummm… screenshots-nya ada berapa? Satu?

      • oh, itu buat keyword gugel sahaja… *ngelestingkattinggi*

  10. Harus nonton…!

  11. ntah kenapa kalo filmnya Syamalan, saya punya kewajiban untuk menontonnya… huhuhuhu

  12. the waking life. linklater. a must.

  13. tp yg maen orang barat…phew,,sedikit mngcewakan,,coba aja yg maen org jepang ato korea gt,,psti lebi kliatan mirip kyk yg di kartun,,

  14. mnrt ak pribadi, ad kegembiraan n kkcewaan dari ni fil,

    kecewa
    fire nation koq yg maen org india semua, kan cockny jepang

    suki-kiyoshi warrior walau gak bakal overmakeup tmpakny dimainin bule jg dech, pdhl lbh cocok chinese ataw korea y ^^

    water tribe: bnar2 aneh jk yg maen bule semua, smestinya org india ataw indocina gt. kan kulit mreka coklat semua ^^
    bknnya mau rasis sich tapi secr casting, film ini sangat paraaah.
    kyk db evolution ataw street fighter gt ^^

    tp ada bgsya jg ^^
    1.syamalan adlh sutradara hebaaat. walau rata2 fimnya krg laku dipasaran, tapi benr2 unik, dan lain dr yg lain
    favo ku sixth sense ama the signs ^^. the hapening jg bagus ^^

    2. creator avatar kartun jg ikt membantu loh, jd gak perl khawatir krena yg buat originalnya aj sdah setuju

    3. dan yg trakhir dari trailernya
    scara keseluruhan cukup bagus dan efeknya kereee

    smoga aja bisa sesukses trilogy lord of the rings

    syamalan cahyoooooo ^0^

  15. akhirnya, film ini rilis juga. semoga lebih rame dari koartunnya, tapi aang nya kok lucu ya? he..

  16. saya sama sekali tidak pernah nonton itu pelem kartun avatar.
    tapi sangat tertarik dengan nama M. Night Shyamalan.
    apalagi mengingat dokumenter tentangnya beberapa tahun lalu, tentang kebiasaannya dalam membuat pelem yg selalu disertai nuansa magis. :(

  17. sama!!!..gw ajah sampe ajakin anak2 sekitar rumah nonton..welah dalah ternyata pelem avatar yg mereka putar bukan yang ku maksudkan…
    emang gw nya ajah yang oon kali yak…padahal tingal klik di cinema 21 pasti adalah scriiiiiinshuuutnya(he3)

    tidak sabar menungu the air bender…mudah2han tdk mengecewakan…

  18. Tapi dilihat Trailernya kok nuansa humornya ga keliatan yah??
    ak senengnya bagian yg lucu2nya sama momo dan appa…hihi
    smoga muncul juga…

  19. saya ga nonton… jadi merasa pinter :-D

  20. katara-nya keren :)

  21. Gambar paling atas:

    Zuko nya mainin api, si Aang malah ngrokok. Liat aja tangannya. hehe

  22. ga pernah nonton kartunnya…. lg ga gt mood nonton jg… huft.. :(

  23. sumpah aq nyesal, kemaren tidak sempat nonton avatar, untung ada teman kasih pinjam dvd lumayan pengobat rasa penasaran. tapi tak seru sebab tidak ngantri tiket?

  24. Ceritanya tentu saja tidak jauh berbeda dengan petualangan Aang di versi kartunnya

    Kalo gitu buat apa nonton? Toh udah nonton kartunnya koq. Ntar malah kecewa lagi, secara film bioskop bakalan banyak cerita yg dipangkas spy lebih singkat buat durasi bioskop.
    Saya belum pernah nont

  25. katany uda mulai di protes nh film gr” mirip DB jg
    huuhh lgian film 4 book gini dijadiin film bioskop lgsung tamat hrusnykan pke seri2
    baca di google katany tdny mw dijadiik trilogy dgn rentang waktu 2 tahun (khas holywood) tp c Shyamalan itu ga mw (seinget gw, mls lg nyari web ny haha)

    berharap aj dh nh film memuaskan
    sementara yg jdi Aang adalah anak umur 12 taon, champion taekwondo Texas yg dblg mirip Aang ini bru pertamax maen film! NICE dan cocok bgd jd Aang hohohoho

  26. hehehe.. salah. Total ada 3 books. water, earth dan Fire.
    Masing masing mau dijadikan satu film sama Shyamalan. Dah confirm. Seri satu masih berputar di water tribe. ntar seri dua masuk ke earth kingdom, seri terakhir baru ke fire nation dan duel final, the Sozin comet.
    Kalau satu film trus abis, gak bakal muncul Toph Bai Fong dan duel klasik Aang lawan Fire Lord Ozai… Bakal mati seblum berkembang nih film kalau kayak gitu…

  27. dri trailerna sih keren kykna..
    gw penasaran m pemeranna..
    mudahan2 g kyk dragon ball pilem nih..
    (http://rior06.student.ipb.ac.id)

  28. yang pasti film ne wajib tonton,awak udah kesemsem sama katara,trus sama karakter zuko lebih keren versi movienya kayaknya,

  29. FILMNYA JELEEEEEEKKKKK!!!!! MENGECEWAKAN ABISSSS!! NGGAK CASTNYA, ALUR CERITANYA,SEMUA KEBANTING MAMPUS MA KARTUNNYA… SETUJU BGT MA PENDAPAT ORANG FILM HOLLYWOOD (GUE LUPA NAMANYA),KATANTA SEBAIKNYA PARA PENGENDALI DARI KEEMPAT ELEMEN DIPANGGIL UNTUK MENGHANCURKAN FILM INI. HERAN PADAHAL KATANYA DAH DIBANTU CREATOR FILM KARTUNNYA???!!KOK MATI GAYA AJA!!!

    PUUUUFFFFF…EMANG SUSYEH KLI YAH KLO HARUS MENGADAPTASI FILM KARTUN GEMILANG KE LAYAR LEBAR. ORANG DH KADUNG JATUH CINTRONG MA VERSI ASLINYA..

  30. setuju……… ni film ancurrr bgt……

  31. Setujuuuu! Pernah cek yang ini? http://hystericalinside.wordpress.com/2010/08/07/movie-the-last-airbender/#comment-74 Gue suka banget sama gaya dia nuliis…… Wkwkwk

  32. emang bagus banget kalo ada sery slanjutnya kasi tau aku ya,thanks.

  33. aku suka kisah Aang The Avatar, kartun dan film nya bagus koq.. hanya saja bedanya di kartun lebih kocak dan sifat kanak2nya gak hilang sedangkan di film sifat & karakter nya lebih serius gitu.. harusnya peran mereka lebih ditrainning lg biar cocok karakternya. kl seni bela dirinya udh cukup bagus krn udh punya basicnya. trus bisa gak ya durasi film dbikin lama.. atau dibikin berseri(bab1/bab2/bab3) utk satu episode biar jalan cerita gak terpotong2/kisahnya byk dibuang.

  34. Makasih infonya gan..

  35. Terima kasih gan informasinya, sangat membantu :)

  36. nice post

  37. This is very interesting and nice to read, I like the interesting article … good luck salam sukses


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog pada WordPress.com. | The Pool Theme.
Tulisan dan komentar feeds.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 48 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: