No Superman, Just Your Man

18 Februari 2010 pukul 18.53 | Ditulis dalam Uncategorized | 41 Komentar

I’m no superman
But I’ll love you the best I can
You know I’m just flesh and bones, but with you
I feel I’m flying
Don’t you know I’m no superman
But I’ll always be your man
(Ronan Keating – Superman)

Jadi cowo bener itu kadang sulit ya…

Kutukan cruciatus buat orang yang pertama kali menciptakan slogan Boys Don’t Cry.

Melelahkan untuk selalu menjadi seorang pelindung dari seseorang yang kadang tidak ingin dilindungi. Menjaga yang sebenarnya bukan keharusan untuk menjaganya.

Betapa sebuah perhatian ternyata disalah artikan sebagai bentuk pengekangan.

Sebuah pertanyaan dapat menjadi dasar tuduhan diskriminasi lelaki-perempuan.

Lalu ketika lelaki mencoba sabar, ia akan dituduh sebagai seorang pengecut.

Ketika marah maka dunia akan menatonya dengan tulisan pelaku kekerasan.

Dia harus selalu menyediakan bahunya untuk menjadi landasan beban. Mengikhlaskan lengan bajunya sebagai ganti saputangan penyeka air mata.

Namun lelaki tidak boleh menunjukkan kelemahannya. Tabu. Hirarki masyarakat akan menempatkan lelaki lemah pada susunan terbawah rantai makanan sosial. Ia akan menjadi plankton bagi para gurita. Karena itu lelaki tidak boleh lemah.

Lelaki harus memaksa menjaga meski untuk itu ia harus mengiba-iba. Itu resiko cinta (ah, tertulis juga kata ini akhirnya). Cinta itu harus menjaga.

Kenapa?

Karena Definisi Cinta adalah: Anything hurts you, hurts me double.

Ini bukan cuma tentang kamu atau kita, ini tentang mereka semua.

Orang paling tidak penting dalam hidup seorang saya, adalah Saya.

Iklan

41 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. lagi ada konlik sama dia ya, fad??

  2. berantem apa pacar?

    begini amat. mana itu logika yg kau sembah2? mana itu slogan ‘ga punya hati’ yang kau perdengarkan sampai telingaku lelah?

  3. ini isu gender sodara2….bukan soal pacar :p

    iya ga sih? hahaha

  4. Panjang umur tuh si Cinta …

    baru aja beres dibaca .. ehhh dibaca lagi.

    hehehe …
    sabar ya dil …
    kalo gak seperti itu, bukan hidup namanya πŸ™‚

  5. ow. kirain knp.

  6. dah mau kawin katanya dirimu, ya?
    dan gak bilang-bilang kalian berdua lulus PNS! wooohoooo…. makan-makan! hikhikhik…. jadi guru neh…. *swiwit swiwiiiit*

    eh tahu gak seh, waktu aku sms dirimu itu, aku mau ngajakin kalian ke PH, ada temen mau nraktir. kamu tu memang orang yang gak beruntung :p

  7. “Anything hurts you, hurts me double.” <— kalimat indah ini, bikin aku sedih 😦

  8. berarti dunia tidak adil terhadap laki-laki ya?

  9. Huh, diskriminasi laki-laki!!!

  10. […] luwih apik utowo luwih olo tinimbang dino liyane. Dadi ora ono olone, yen aku miwiti mangslup (dudu mangnusia sluper lho) ing blog iki. Matur nuwun kang tanpo upami dhumateng ngarsanipun paman Tyo, ingkang […]

  11. yah gitu deh oom, derita jadi lelaki
    ketika cewe yang mau, kita dibilang memanfaatkan
    ketika cewe ga mau, kita dibilang memaksakan
    lelah hati ini jadi lelaki
    *ngebayut aja aaahhh*

  12. berantem? waduh….biasa kan, itu?

  13. Ego rules!! 😈

  14. pada akhirnya hanya lirik lagu ini saja yang terdengar,
    …” I hate myself for loving you
    ( Joan Jet )

  15. Yah tapi enakan jd cowo kan, gag harus nglahirin soale :mrgreen:
    mansup=fadhil
    maxbreaker=fadhiel
    :mrgreen:

  16. anything hurts you, hurts me double-nya to twiiiitt….

  17. …paling susah emang menata hati sendiri…ini bukan tentang dia ..tapi…hati kita sendiri…

    “Karena Definisi Cinta adalah: Anything hurts you, hurts me double.”

    halah..halah…

  18. sabar ya massss

    *gag nyambung yaaa*

    tapi gimana ya cewek itu kalau nilai cowok? ada yang tahu ga? tolong di share yaaa

    *kabur*

  19. Betapa sebuah perhatian ternyata disalah artikan sebagai bentuk pengekangan

    jadi serba salah ya

  20. superman emang gak penting, just listening to Super Woman by Kyran White, dan rasakan bedanya…

  21. diingetin salah didiemin salah πŸ˜†

  22. laki-laki adalah sosok manusia yang tegar… Kagum dengan orang-orang yang bernama lelaki…
    Berbangga lah…. πŸ˜€

  23. Baik ato buruk, terimalah.. toh itu yang kita terima.

    Yang paling penting adalah bagaimana kita bersikap dalam keadaan terburuk sekalipun.

    V^_^ piss

  24. …ayo Cil, rebut kembali !!!
    bumbunya emang gitu Cil, dan di situlah letak keindahannya *halah, blethak*

  25. Jadi ingat saat saya nerjemahin puisi “When Love Don’t Hurt Me Anymore” itu…

  26. berantem apa pacar?

    begini amat. mana itu logika yg kau sembah2? mana itu slogan β€˜ga punya hati’ yang kau perdengarkan sampai telingaku lelah?Komentar oleh calonorangtenarsedunia β€” Februari 4, 2008

    glek! 😯

    JLEB!JLEB!JLEB!

    *nenggak racun sebotol*

  27. @ cK
    Memangnya kalo posting ginian mesti konflik?

    @ calonorang…

    Sapa yang berantem?? Ga punya hati itu salah satu cara biar ga sakit hati bu

    @ yati

    Damn,,, Ini ibu pembaca pikiran atau apa??

    @ Gen

    Untung bukan Chintha Lawra ya Gen

    @ Mina

    Yaah, kamu nelpon itu kami baru selesai lunch di samping Plaza Posindo! Ajak lagi, pas laper, ayo!!

    @ itikkecil

    Mungkin dunia tidak adil kepada yang tidak adil kepadanya

    @ Nazieb

    Huh juga!

    @ ‘K

    Ah, ini seh emang lu yang bayut dari lahir

    @ Venus

    Ga berantem ko bu, tenaaaang, kalo iya saya curhat lagi ko :mrgreen:

    @ Goenawan Lee

    Ego sucks! πŸ‘Ώ

    @ Iman Brotoseno

    I’m not really jealous, don’t like lookin’ like a clown
    I think of you ev’ry night and day
    You took my heart, then you took my pride away


    @ maxbreaker

    Tapi cowo mesti disunat…

    @ emyou

    to twiiitt = so sweet?
    I am… 😎

    @ dhe ga nyambung-nyambung

    Memangnya hati perabotan, mau ditata-tata?

    @ 3l3ctron

    Cewe menilai cowo itu sama kaya cowo menilai cewe, tapi terbalik

    @ Harri

    Kita serba salah dan mereka selalu benar

    @ warmorning

    Saya taunya WONDERWOMAN by MULAN JAMILAH…

    @ dobelden

    Ditinggalin nanggung :mrgreen:

    @ anna

    Bangga, bersyukur, bertahan

    @ Yeni Setiawan

    Piis lah…
    Walau nrimo tapi ga ada salahnya melawan kan bos?

    @ cakmoki

    Halah pak dokter, ga perlu direbut juga balik sendiri, he..

    @ Amed

    Eh iya, itu mana ya puisinya ndul? Yang ada all beauties around the nation itu kan?

    @ Siwi

    … πŸ™„

  28. jadi perempuan juga susah lho mas, cantik sedikit dibilang buang2 duit aja sering ke salon,ga cantik dibilang ga bisa merawat diri,belum susahnya melahirkan,dll..intinya both man en woman, ga sempurna that’s why we complete each other..

  29. setuju ama stey…..

  30. Ini sebenarnya tentang apa??? Ini di mana???

  31. “Anything hurts you, hurts me double…”

    Bosen dgn CINTA!! *sigh*

  32. “Lelaki harus memaksa menjaga meski untuk itu ia harus mengiba-iba”…duh…tentang cinta ya..???

  33. Ini maksudnya direpost apaan ya?

  34. Anything hurts you, hurts me double——> like this!!!!

  35. yah…begitulah nasib menjadi seorang laki2. tapi aq tetp berusaha…menjadi laki-laki sejati…beeeuhhh… πŸ™‚

  36. Iya emang bener juga sih, tapi bukan hanya laki-laki yang menjaga cewe nya…
    Tapi perempuan nya juga menjaga laki-laki agar laki2 gak lirik sana-sini …

  37. betul sekali itu,,,kita harus saling menjaga biar sama” tidak ngelirik” pasangan laen…

  38. thanks to info,,,,Baik ato buruk, terimalah.. toh itu yang kita terima
    Yang paling penting adalah bagaimana kita bersikap dalam keadaan terburuk sekalipun.,,,

  39. man is superman πŸ™‚

    adil deh..

  40. be better man aja dech,,,

  41. buagus buanget nih πŸ˜€


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: