Sherlock Holmes

16 Oktober 2009 pukul 13.43 | Ditulis dalam Uncategorized | 34 Komentar

Jika harus disuruh menyebutkan siapa saja guru dalam hidup saya, rasanya akan tidak cukup waktu untuk sekedar mengingat dan menuliskan nama-nama mereka di sini.

Saya punya banyak guru, dan beberapa diantaranya, tidak pernah saya temui. Mereka hanya ada dalam fiksi. Para tokoh rekaan yang begitu kuat karakternya hingga mempengaruhi saya sebagai pembaca sedemikian hingga.

Salah satu guru saya, tentu saja Shin-chan, yang mengajarkan cara bagaimana menikmati hidup.

Lalu satu lagi adalah Sherlock Holmes.

***

Sherlock adalah guru pertama saya dalam hal penggunaan logika.

Berlebihan?

Ah, tidak juga.

Jujur saja, sampai sekitar masa SMA, logika saya masih payah. Masih ‘pakai hati’.

Lalu sejak awal kuliah, saat itulah saya mendalami cerita-cerita Holmes, dan menemukan ternyata jika ada akibat, pasti ada sebab. Sesederhana itu!

Dan yang paling mengubah saya adalah bagaimana Sherlock menolak segala bentuk intervensi emosi.

Luar biasa.

Walau tidak mumpuni, sayapun belajar untuk mengendalikan hati. Dalam sebagian perjalanan hidup saya, kemampuan tidak menunjukkan perasaan ini sangat membantu.

Ah, sudahlah, saya hanya ingin mengingatkan, natal tahun ini, Film Sherlock Holmes akan dirilis. Dibintangi Robert Downey Jr sebagai Holmes, Jude Law yang jadi rekannya Dr. Watson dan ada Irene Adler! The one and only woman yang pernah mendapat perhatian secara emosional dari Holmes, diperankan Rachel McAdams..

Mudahan diputar di Banjarmasin….

***

“when you have eliminated the impossible, whatever remains, however improbable, must be the truth”

holmes-1 holmes-2

34 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. pengen jg biar ga pake hati mulu…

    masih kurang banyak pengalamannya kali ya??? hehee..:mrgreen:

  2. euuu.. masih lebih suka ms.marple.. (eh, itu mah beda ya) :p

  3. Jude Law..! Itu yg penting..

    • benul bener betolllllllll sekaleeeeeeeehhhhhh jeung,

      paling penting ada jude law nya, *pake hati*:mrgreen:

  4. @ Hera
    Duh, yang korban hati, he…

    @ sez
    itu Agatha Christie

    @ Bawel
    Tapi kumisnya itu loh… mirip mantan ketua KPK…

  5. menyisihkan peran hati sampai titik nol, tentu gak mgkn, apalagi buat mereka yang ditakdirkan menjadi romantis😉 tp paling tidak, “sosok” sherlock, bisa jadi reminder untuk lebih balance.😀

  6. wew mansup masa’ jadi enggak pake hati, *HOROR*

  7. nonton di Jakarta aja suuuup… yuks?😉

  8. asyk aku dibawai Chika nonton ….

  9. jadiiiii?? kapan mau nontonnnnnnn?????? he he

  10. kemampuan tidak menunjukkan perasaan ini sangat membantu.

    Jadi, sudah mecahin berapa kasus sampai sekarang?:mrgreen:

  11. minta link koleksi.. hi..hi

  12. @ bang toga
    tentu tidak sampai taraf psikopat bang. Cuma saya harus mengakui, dalam beberapa hal, pelibatan emosi kadang justru memperumit kondisi.

    @ luvaholic
    Itu namanya perumpamaan… dasar, pasti bahasa endonsahnya dapat 6,5!

    @ chic
    berat di ongkos….:mrgreen:

    @ chandra
    chika? siapa?

    @ nia
    nonton bareng yukkkk

    @ jensen
    kasus hati yang banyak😉

    • maaaaaaaakkkkkk kuq bahas bahasa endonesa, apa sesama tak pemakai hati emang mirip y🙄❓

      *cari tau ah*

  13. @ syafwan
    ostopiruloh… membajak itu harom wan…

  14. Holmes-nya mirip Iron Man…

  15. @ Amd
    Watson kaya alfie…

  16. jd guru k mansup :
    shinchan ??
    eh sherlock ??
    so, shinchan = sherlock??
    hwhahaahahaha
    *gag jelas mode on*

  17. hwew. keapa ngerubah gambarna neh??
    supaya jd gambar uln??
    kea gambar2 pian berataan. haha
    mohon bantuanna >.<

    • biasanya om om N mbak mbak yg disini pake gravatar…
      http://en.gravatar.com/signup

      cekidot😉

      • Kalau sesama wordpress tak perlu pakai daftar di gravatar. Tapi kalau dari non-pengguna wordpress ya memang sebaiknya pakai gravatar.

  18. beuh,, korban hati???????????????? ;\

  19. @ eka
    Blogspot ya? ya maaf…:mrgreen:

    @ Hera
    Ngaku ga?

    @ luvaholic
    Siapa yang mirip siapa ini?

  20. wah harus ditonton nih.. waktu smp dulu, saya selalu baca buku2nya agatha christie sama sir arthur conan doyle. skrg difilm-in. mantab!

  21. @ eliabintang
    dulu tahun berapaitusudahlamasekali sherlock pernah difilmkan.. Tapi ya kualitasnya standar juga..
    ===
    coba ada film sherlock vs poirot ya…

  22. kapan diputernya ni Om ???

    berharap bisa menonton…😀

  23. @ iyoong
    Itu ada keterangannya bos, pas natal, alias tanggal 25 desember rencananya. Itu pun jadwal pemutaran di USA, kalau di Indonesia saya kurang tau, apalagi di banjarmasin,,,😦

  24. saia tak banyak buku kisah beliau, hanya beberapa. Namun tetap menantikan pelemnya yg entah kapan pastinya akan sampai. Apakah adaptasinya juga sanggup menjembatani apa yg sudah ada dibenak para pecinta kisah tsb tentang karakter beliau.

  25. “Thick Face Black Heart” karya Chin Ning Chu juga keren u’ masalah gak pake hati😀

  26. Ah nga apa-apa membajak itu kan sudah lumrah di negara ini. Pemerintah aja bajak Windows. Hi..hi..

  27. ente ? gak pake hati ? nyebut mas, nyebut😀
    dan harapan diputar di banjar, err.. sekitar 25 : 75
    ah 10 : 90 saja, masih kalah pamor ama film beraroma pocong

  28. mudah-mudahan aja bareng diputer kayak di USA…😀

    kayaknya rame nih..

  29. wah mungkin tidak akan di tayangkan di banjarmasin, tapi di bioskop yang ada di bjm….hehehehe….

  30. […] Balls The Movie. Plus, pengalaman Sherlock Holmes tidak terulang. Berdarah-darah saya menulis sambutan filmnya, ternyata bioskop satu-satunya di Banjarmasin terdekat itu tidak memutarnya dan lebih memilih […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: