Daftar Buku Yang Sudah Dibeli Tapi Belum (selesai) Dibaca

8 Oktober 2009 pukul 23.28 | Ditulis dalam Uncategorized | 43 Komentar

1. Wilt – Tom Sharpe
2. Än Lever Emil I Lönneberga – Astrid Lindgren
3. Qamaruzzaman Tujuh Penyihir Abad – Eka Warhana
4. I Feel Bad About My Neck – Nora Ephron
5. Does My Head Look Big in This? – Randa Abdel-Fattah
6. A Short History of Tractors in Ukrainian – Marina Lewycka
7. 5cm – Donny Dhirgantoro
8. Sejarah Tuhan – Karen Armstrong (pinjam punya Bang SF)
9. Agatha Christie
– Poirot Investigates
– The Murder of Roger Ackroyd
– Partnes in Crime
– Seven Dials Mystery
– Toward Zero
– Murder in Mesopotamia
– Sad Cypress

***

sekedar iseng-iseng berhadiah, siapa yang bisa menebak jumlah rupiah yang telah dikeluarkan untuk buku-buku di atas?

43 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. huh, kirain kuis beneran *dah semangat*
    btw, yang 5 cm gak asik. jual aja😀

  2. sekitar 750rb-an?:mrgreen: eh hadiahnya apa nih sup?

  3. A Short History of Tractors in Ukrainian – Marina Lewycka <== aku mau iniiiiiiiiiiiih!

  4. @ mina
    Hadiahnya ada ko.. Tapi tebak dulu…

    @ chic
    ada lah.. Bukan kopi yang pasti..

    @ cya
    mau? boleh.. Asal tebakannya bener..

  5. aku ikut kuis!

    hmm sekitar 540 ribu?😀

  6. @ cya
    Di tampung..:mrgreen:

  7. 1. Wilt – Tom Sharpe : $ 1,00
    2. Än Lever Emil I Lönneberga – Astrid Lindgren : $ 7,18
    3. Qamaruzzaman Tujuh Penyihir Abad – Eka Warhana : $ 1,3144
    4. I Feel Bad About My Neck – Nora Ephron : $ 14,93
    5. Does My Head Look Big in This? – Randa Abdel-Fattah : $ 12,74
    6. A Short History of Tractors in Ukrainian – Marina Lewycka : $ 12,42
    7. 5cm – Donny Dhirgantoro : $ 5,77700
    8. Sejarah Tuhan – Karen Armstrong : $ 8,9994
    9. Agatha Christie
    – Poirot Investigates : $ 32,50
    – The Murder of Roger Ackroyd : $ 8,64
    – Partnes in Crime : $ 34,99
    – Seven Dials Mystery : $ 6,99
    – Toward Zero : $ 26,95
    – Murder in Mesopotamia : $ 6,99
    – Sad Cypress : $ 6,99

    TOTAL : $118,4108 » Rp 1.117.083,02
    1 USD = 9.429,98 IDR

    Berhubung Sejarah Tuhan statusnya pinjam, maka:
    $118,4108 – $8,9994 = $109.4114 alias Rp 1.032.183,02

    Perhitungan akhir, dibulatkan menjadi 1 juta. Wis, jangan protes!
    Hadiah konfirmasi ke e-mail paradoks_2017@yahoo.com

    Saya tunggu dalam 1×24 jam. Belum ada konfirmasi, nyawa tarohannya!

    *melengos*

    • hahahaha… ketauann😆

      • Ketahuan apanya, Mas?
        Soal sumber harga yang saya gunakan? Memang kenapa? Dosa?
        .
        Buku-buku LN jelas saya cari harga US, dan karena buku-buku DN berbentuk rupiah, saya convert langsung ke US biar lebih mudah ngitung. Napa? Hah?

  8. @ frozen
    ebuset… Nyari di amazone.com ya?
    Mana pake ancaman pula…
    Tak apa lah.. Awak tampung juga tetap..

    • Di Amazon itu hanya sebagian, sisanya saya konvert dari IDR ke US. Memang dari Amazon (masa’ dari NaughtyAmerica?), biar terlihat lebih kredibel.
      .
      Nape? He? Sama-sama iseng ini

  9. Pameeerrr *melengos kabur*😆

    Saya tebak deh, 987rb *ngasal*

  10. afa mangsud ente memfosting ini? ingin riya’ ya? famer ha? Ha? HA?
    *disambit onta*

  11. wew,,,ngga punya kalkulator ney makax sulit ng’tungx..
    ya uda dech iseng – iseng juga ney ikutan nebak..Hmm..antara 500ribu – 1 juta..hehhe

  12. saya kok ya ingetnya daftar harga buku yg paling murah dapet obral itu😀
    trus buku hasil nyolong itu dihitung berapa ?
    ah bingung ngitungnya,
    kayaknya cuma dua ratus ribuan dah hehehe

  13. betul. buang aja yang 5cm. untung saya ndak beli waktu itu😛

    • *toss*

      • saya… lupa, kalau novel indonesia itu ya begitu itu…😥

  14. mas mas.. itu buku yang sejarah Tuhan bagus nggak ?? aku cari ah.. *catet*

  15. Kalau gak kebaca juga, kirim aja ke alamat saya..😆

  16. @ takodok
    kalo mau pamer saya postingnya buku-buku yang SUDAH saya baca.. *membusungkan dada*
    dicatet tebakannya

    @ alle
    idem sama jawaban komentar desti di atas

    @ planktongirl
    curang ini mah… Range tebakannya luas betul!

    @ warm
    nanti saya posting LIST BUKU SAYA YANG DIPINJAM OM WARM

    @ sigantengwekwekwek
    rada kuciwo juga seh.. Tapi novel Indonesia memang DANGKAL begitu rata-rata (kaya kowe hebat nulis aja dil..)

    @ ulan
    pointnya 6,5 dari 10 Lan. Tapi bagian yang soal sejarah Tuhan Islam cukup menarik, memandang dari sudut orang luar.
    Kesimpulan sementara karena saya belum selesai baca: tuhan yang ada dibenak kita sekarang itu tuhan produk budaya

    @ indra
    tebak dulu kalo begitu

  17. Pertanyaan iseng, berapa buku yang ada di rumah warmorning dan saya? ho ho ho…

  18. @ amd
    …cuma ente berdua dan tuhan yang tahu jawabannya…

  19. Buku Putih

  20. @ soulharmony
    yayaya…

  21. 560.000 Rupiah.😎 *zing*
     
    Etapi yang Sejarah Tuhan ada tulisannya, “pinjam punya Bang SF”. Jadi dikurangi +- 90.000, kurang lebih sekitar Rp. 460-470.000.😛
     
    *bener gak ya?*
     
    *cuma modal kiranologi ini* ^^v

  22. …wait. Jangan2 belinya di pameran buku, lagi.😕 Kalo gitu mah kemungkinan harganya gak sampai 300.000…
     
    /kok jadi serius gini nebak2nya ^^;;

  23. @ Sora
    jadi pastinya berapa neh bang?

  24. ^

    jadi pastinya berapa neh bang?

    Mahal dikitlah dek. Segini aja saya hampir gak laba…😐
     
    *lho?*
     
    *lospokus*
     
    *ditimpuk* xP
     
    Yaa, kalo belinya normal, sepertinya gak bakal menarik buat dibahas. Jadi kemungkinan lewat pameran atau dikasih. Di bawah 300.000 lah.:mrgreen:

  25. @ sora
    tega betul… tapi entah kenapa hampir betul:mrgreen:

    • OMG! Jadi buku-bukunya dari loakan pameran??😯
      .
      *tak kira beli online atau di toko-toko buku elit*
      *ya tebakan ane salah blas kalau gitu*

  26. 5 cm belum selesai juga dibaca? beuh…😀

  27. boleh pinjem tu books ??😀

  28. hhhmm 1.126.375 rupiah.. *halah sok tau* :p oiya suka baca agatha christie yah? gmn kl kita pinjem2an? huehe

    salam kenal yah!😀

  29. @ mbo v
    bosen mbo, bagusan blog venus-to-mars.com

    @ iyoong
    siapa yang dikejar dogi kemaren habis kopdar? Wakakak…

    @ eliabintang
    ditampung jawabannya, he..

  30. cis… pamer
    btw, si Emil itu saya baca pas SD…

  31. @ Frozen
    *siram air es*

  32. ini hadiahnya apa duluuuu?
    boleh gak post di sini buku-bukuku/mu yang ada di rumahmu/ku?

  33. @ mina
    Hadiahnya rahasia, he.. Boleh, gabung saja nanti, list buku Mansup yang ada di rumah Mina, Amet dan Warmorning dan juga sebaliknya…

  34. kira-kira bisa buat berapa website ko di jual mas?😆 mas tukeranlink yuk, dah saya pasang link mas di blog saya. Terimakasih sekali jika mau di add balik. salam kenal

  35. Pinjam dunk yg Agatha Cristie ama yg 5 cm penasaran emang beneran jelek yah..*serius pingin pinjam*

  36. hum hum bentar, sudah dibel tapi belum dibaca.

    mangsudne sudah dibeli orang terus mansup minjem,😀

    kirim jawaban kuis : jumlah rupiah yg dikeluarkan mansup 20.000 buat ongkos bolak balik minjem😛

  37. Belum ketebak? Umm.. antara 270-280ribu rupiah deh..😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: