Haji Boy Membuat Kesal

15 Desember 2008 pukul 21.03 | Ditulis dalam Uncategorized | 54 Komentar

haji-boySebulan belakangan ini, warga Banjarbaru atau orang-orang yang rutin melewati Banjarbaru pasti akrab dengan tampilan promosi sebuah tempat makan baru dengan dominasi warna kuning putih hitam.

Promosi yang menampilkan sosok pria berkopiah haji tersebut mendominasi sepanjang jalan Ahmad Yani mulai dari km. 33 hingga 35. Nama tempat makannya; SPESIALIS NASI GORENG HAJI BOY.

Sistem promosinya yang unik dan tepat membuat calon konsumen penasaran dan tertarik mengunjungi tempat makan ini. Apalagi penduduk Banjarmasin, Banjarbaru, Martapura dan sekitarnya terkenal dengan hobi kuliner mereka. Ada anekdot yang menyebutkan kalau ingin membuka usaha yang tidak akan merugi di Banjarmasin, buka saja usaha makanan. Tidak percaya? Tanyakan pada pengamat kuliner Banjarmasin ini.

Pemodal Haji Boy – Dayat dan Nurhin yang juga sudah haji – sesumbar mereka akan menyajikan keistimewaan sajian bagi pengunjungnya. Ada 16 menu khusus Nasi Goreng yang mereka siapkan.

Mantab?

Ah, tidak juga… Penilaian pertama saya malah; Haji Boy Tidak Pantas Dikunjungi.

Kenapa? Tidak enak?

Saya justru BELUM pernah ke sana.

Lah? Kok sok-sokan menghina usaha orang seh ente?? Ga takut kualat menghina Pa Haji??

Ah, ah.. Begini ceritanya…

Malam minggu lalu, beberapa orang teman dan saya jalan-jalan ke Banjarbaru. Niat awalnya adalah melihat ruangan dan posisi saat test CPNS pada hari minggunya.

Karena pada malam minggu suasana Banjarbaru cukup menarik dipenuhi ABG cewek kinyis-kinyis berbusana tipis, kami sepakat untuk berkelana sejenak, menikmati status bujangan masing-masing.

Selepas magrib, perutpun menggongong meminta jatah harian.

Setelah rapat, dicapai kesepakatan untuk mencoba tempat makan baru dengan promosi kencang yaitu… SPESIALIS NASI GORENG HAJI BOY!

Jam 7 malam, teman-teman dan saya tiba di depan Haji Boy, dan langsung dicegat oleh salah satu Karyawannya yang berseragam resmi mengatakan bahwa MEREKA KEHABISAN NASI!!!

Appaaaa??? Bukannya ini Warung NASI GORENG?? Ko bisa kehabisan NASI??

Dengan sabar dan senyum bijak si karyawan menjelaskan, karena banyaknya fans, mereka sampai kehabisan stok dan kalau mau, kami bisa datang lagi 1 jam kemudian.

Tadinya kami niat menunggu di tempat makan saja, karena malas harus muter-muter lagi menonton orang pacaran. Tapi si karyawan menyarankan, daripada bengong nunggu satu jam di Haji Boy tanpa kegiatan, sebaiknya kami jalan-jalan saja dulu.

Heh? Ini pelayan rumah makan atau konselor remaja seh? Seenaknya mengatur aktivitas orang lain…

Daripada perpanjang kata, kami memutuskan ke angkringan Murdjani untuk ngeteh poci sementara menunggu. Padahal dari parkiran kami melihat ada sebagian pengunjung Haji Boy yang bercengkrama di dalam. Mungkin mereka pengunjung yang pakai mobil-mobil keren di parkiran ini kali ya? Secara kami cuma serombongan cowo-cowo serampangan yang naik motor.

Sejam ngalor-ngidul di angkringan, teman-teman dan saya kembali ke Haji Boy tercinta.

Tebak apa yang terjadi??

Kali ini ada TIGA karyawan menghadang kami di depan parkiran. Mereka melarang kami masuk, KARENA ADA PESTA ULANG TAHUN MENDADAK DI DALAM TEMPAT MAKAN!!

Salah satu karyawan menyalahkan kami, kenapa tidak pesan dari awal.

UUANNJRRIIITTT!!! BUKANNYA SEJAM YANG LALU TADI KAMI SUDAH DATANG???

Kesel, teman-teman dan saya memutuskan untuk balik kanan dan mencari tempat makan lain.

Tapi cerita tidak berakhir sampai di sini.

Keesokan harinya, teman-teman kembali ke Haji Boy, penasaran. Siang selepas test CPNS kembali kunjungan dilakukan.

Daaaann….

Ditemui karyawan yang sama, berucap; “Maaf Mas, Kami sedang kehabisan nasi, mungkin bisa kembali sejam lagi…”

About these ads

54 Komentar »

Umpan RSS untuk komentar-komentar pada tulisan ini. TrackBack URI

  1. [...] Ah, ah.. Begini ceritanya… [...]

  2. mungkin cuma khusus situ aja yang ga boleh masuk, Mas Masup..
    coba inget2 punya salah apa sama yang punya resto.. :P

  3. entah ada apa dengan Om Mansup selama beberapa hari terakhir ini, setelah tak dikasih senyum oleh CS BRI, kini takdir menolaknya untuk makan Nasi Goreng.
    coba mandi kembang dulu Om…
    :roll:

    Biasanya sih, Nasi Gorengnya tak seberapa beda jauh, yg beda cuma aksesorisnya, plus itu dan ini sebagai varian, lalu menunya dikasih nama yg mantap. tapi kalau pelayanannya begitu, jadi malas…
    :i

    Posting Terakhirnya Pakacil Berjudul Jadi Penikmat Saja

  4. Jadi… kembali dalam sejam kemudian? :mrgreen:

    Ya, saya juga pernah merasakan kekesalan dikerjai begitu. Kampret benar, memang. Sudah cape awak tunggu, cuma cengar-cengir yg datang sambil minta maaf… :evil:

  5. ya sepakat dengan pakacil, sebaiknya om mansup mandi wajib dulu setelah itu mandi kembang tujuh rupa….biar sialnya ilang, kelihatannya “virus” dari CS BRI masih melekat…

    atau mungkin juga orang-orang seperti om mansup belum dibolehkan tuk mencicipi nasi goreng itu….

    hihihi….

    tapi ada saran dan tips dari saya tuk om mansup dan teman-teman yang lainnya yang ingin menikmati nasi goreng HAJI BOY, sebaiknya membawa “nasi putih” dari rumah saja….supaya tidak ada lagi alasan “maaf mas…kmi kehabisan nasi…”

  6. jadi mansup lagi demen nasgor???

    kenapa ga bilang????? :P :P

    Posting Terakhirnya nia Berjudul Lagi² batubara

  7. hahaha….kasian ne mas mansup :mrgreen:
    buat sendiri aja napa, nasi goreng ini, eh tapi kesel juga tu kalo digituin. Kalo saya itu adalah yang perta dan terakhir datang ke tempat macem begituan :lol: :mrgreen:

    Posting Terakhirnya Rukia Berjudul Jangan Pilih Saya

  8. postingan mu kok akhir-akhir ini komplain mulu sih? ;)

    Posting Terakhirnya Chic Berjudul ahlesyan

  9. Huebat tuh tukang nasi goreng. :D

    Posting Terakhirnya gentole Berjudul Contoh Marah Yang Baik dan Benar?

  10. Haji boy yang aneh…
    sungguh efektif membuat orang batal makan di sana

    Posting Terakhirnya itikkecil Berjudul Safety riding, please?

  11. Saya juga mau kesana tadinya sama temen-temen.. tapi BATAL.. hihi… Celakanya sebelum saya baca postingan ini… hari minggu sorenya Sarah and Friends kesana dan JUGA DITOLAK. “NAsi gorengnya Habis mba.. mba boleh kembali lagi 1 jam lagi”. APAAAAAHHHH!!!. Kayaknya disengaja gitu deeh.. biar terkesan laku. jadi bikin penasaran kali yah.. yg pasti gak mau lagi kesana. GAK BAKALL!!.

    Note :
    Tip salam dunk buat temen-temen nya.. *ting-ting-ting*
    “da yang cakep gakk??” huhu..

    Posting Terakhirnya Sarah Luna Berjudul Pelan Siyy.. Tapi Daleeem…

  12. tar pulang juga nyoba aaah….. moga gak kehabisan nasi juga :roll:

    Posting Terakhirnya hera Berjudul Kangen

  13. Anda ini kebanyakan protes! Ya PLN lah yang salah, ya Khatib Jum’atan lah yang salah, ya CS BRI lah yang salah, pokoknya semua gak ada benernya aja!
    Ya sudah sana pergi bikin negara sendiri saja! Jadi presidennya, gubernurnya, kepala PLN-nya, khatibnya, kepala banknya sampai tukang jual nasi gorengnya kalo perlu. Hiduplah dalam utopia!

    Posting Terakhirnya Amed Berjudul Internazionale Dan Bidone D’Oro

  14. Kira-kira kawan kita seikung ini kepuhunan nasi goreng kada lah..? :o:

    Posting Terakhirnya yulianbjm Berjudul LELAKI ITU….

  15. nah setuju tuch dgn mas agushw…
    lo mo mkn nasi goreng haji boy,bawa nasi.
    lo di bilangin nga bisa juga,timpuk aja mukanya ma nasi yg di bawa :((
    trus bilangin,1jam lg bakal dtng bwt nimpukin pke sambel :roll:

    Posting Terakhirnya dia dan Berjudul orang pertama

  16. malang bener nasib om mansup…!!!
    jd turut sedihhhh :cry: :cry: :cry:

    Posting Terakhirnya benkyo Berjudul Ahhh… teganya…

  17. kaya perlu dicoba nich
    kayanya enak
    kayanya
    :P

  18. Pian kada tahu kah haji boy banyak mambari makani anak yatim jadi ka sana jangan jam makan tapi jam kakanak guringan hanyar ada stok nasi.

  19. Padahal mansup umpat mampromosiakan jua supaya urang panasaran,balalu bajurut2 makanan di haji boy.

  20. Taktik aneh supaya (calon) konsumen makin penasaran? :j

    Sudah saatnya menerobos masuk bersama geng motornya masbro, menemui yang berwenang disitu, lalu gebrak2 meja sambil ribut. :devil:

    Posting Terakhirnya jensen99 Berjudul Okama Way~

  21. ha….ha….
    apes baget sih om…. :mrgreen:

    pgen ngadahuluin uln pank…
    uln za yag disini blm kesna “kayanya kada pengen kesana jua nah mandangar ceritanya
    :grin: :grin:

    Posting Terakhirnya Dillah Berjudul refresing dulu ma’ anak2 MAPALA

  22. Wah jadi penasaran, kayak apa ya rasanya ntu nasi goreng :P jadi? abang paling keren bersedia nraktir? :8

  23. wah aku ada baca berita nya di koran tercinta Bpost.
    kayaknya sih enak.kalo ke BJB nyoba ah…
    BTW kamu aris yg dulu penah di Smart FM kan???
    kalo iya, kamu tau donk sapa aku. ;)

    Posting Terakhirnya ANAS Berjudul Berkunjung ke Pantai Gedambaan Kotabaru

  24. Ulun setuju haja lawan jensen99. :evil:

  25. bannernya bikin gue laperrrr… :D
    so good… ;) lam knaaalll…

    Posting Terakhirnya angga Berjudul Lucu ga’ seehh…

  26. @ All

    komentar balasan sementara

    Terima kasih atas komentarnya, target membuat posting ini hadir di urutan pertama Google Search dengan keyword ‘haji boy’ dan turunannya sudah berhasil… :mrgreen:

  27. Sebenarnya bukan masalah itu.. cuma karyawannya kawatir kalo ada sampeyan di situ, orang-orang pada kabur..

    :evil: :evil:

    Posting Terakhirnya Nazieb Berjudul TransJakarta vs MetroMini / Kopaja

  28. saya naek motor juga niiihh, jangan2 gak bisa masuk jugaa….. huaaaa huaaaa… laperrrr..

    *salam kenal dari orang baru di banjarbaru yang sering lewat depan haji boy tapi lom pernah mampir…*

    Posting Terakhirnya istantina Berjudul Kehilangan yang Bermakna

  29. namanya aneh pang haji boy biasanya amun istilah boy ditahun 80an sama lawan TEXAS amun hajinya oke aja pang kalau yang boynya yang mahabisakan nasi. amun habis tarus kalau habis salau banaarai. coba pang kita itihi sama sama ramikah kadakah urang manukar amun rami barati dasar bujur amun kada bisa ada urang halus yang umpat mamakan. kalauai tempatnya bahanter. hee.hee. bagaya pahaji boy kada papa kala. mudahan laris manis aja kay tukul.

  30. wahh…. by yang di banjarbaru juga belom ngerasain nasgor nya…. tp melihat pengalaman yang ada,,, mending g ke sana deh… :roll:

    Posting Terakhirnya Sii Eby Berjudul “Saat Hujan di Waktu Itu”

  31. Nasi Goreng mah, banyak banget Varitaif nya, orang Indonesia Kreatif2 yaa…

    Kalo di sini, ada Nasi goreng Thailand, rasanya juga unik unik, mereka pake nanas…. aneh2 deh

    Posting Terakhirnya Raffaell Berjudul In 2.7 mode now

  32. busyet dah ,
    padahal saya udeh ngincer mau ngerasain makan nasi yang digoreng itu sejak minggu2 kmaren,
    ah, saya fikir kejadian itu,
    pasti karena kaw kualat, gak ngajak2 saya !!!!! :devil:

    Posting Terakhirnya warmorning Berjudul bisnis is business

  33. Oh, gitu ya…

    Berarti mending ke Nasgor si Gundul di depan Gedung Sultan Suriansyah Kayu Tangi saja..

    Dijamin enak, langsung dilayani, nggak pernah kehabisan nasi. Bahkan bisa ngebon. He..he.. itu sih pengalaman saya waktu kuliah di kayu tangi.

    Posting Terakhirnya Syamsuddin Ideris Berjudul Ujian Nasional 2009 Siap Dilaksanakan

  34. jadi geli, semua tempat makan baru di banjarmasin curiganya gak gitu niat jualan. teringat postinganku dulu tentang nasi uduk Babe Haji Saman: http://mave.wordpress.com/2006/02/11/nasi-uduk-babe-h-saman-banjarbaru/

    tahu enggak, barusan diceritai teman yang kerja jadi editor di sebuah penerbit bahwa buku nomor 2 dari seri yang aku tunggu-tunggu gara-gara jatuh cinta pada ilustrasinya gak akan bisa terbit dalam waktu dekat karena percetakan tempat mereka ngasi order cetak sedang kehabisan kertas. haaaah? percetakan apaan itu, gak bonafid sama sekali? tempat fotokopi aja selalu jaga imej jangan sampai kehabisan kertas, termasuk kertas cover.

    Posting Terakhirnya mina Berjudul [Blog Action Day 2008]: Kemiskinan dan Tuberkulosis

  35. omong-omong, akhir-akhir ini misuh-misuh melulu ya tentang segala hal di banjarbaru-martapura :D

  36. satu lagi biar hattrick.
    waktu ditolak yang kedua kali, kau lihat sekeliling gak, mungkin ada kamera “MTV Usil” di sekitarmu?

    Posting Terakhirnya mina Berjudul [Blog Action Day 2008]: Kemiskinan dan Tuberkulosis

  37. Namanya juga masih “Boy”

    Kan masih anak-anak yang jualan ..

    Doakan saja supaya layanannya makin baik…

    Posting Terakhirnya ramdan Berjudul Banjar & Banjir

  38. Huahahaha.. jangan-jangan bukan nasi goreng beneran, tapi nasi goreng-nasi gorengan … ato, emang bener-bener enak kali Cil :grin:

    eh, sapa yang test cpns? moga diterima 8aneh, mau keluar aja sulit, malah rebutan mau masuk cpns*

  39. sepertinya diriku ga jadi niat untuk kesana… niat aja ga jadi cobaaaa.. hehehe

    Posting Terakhirnya anna Berjudul Susahkah??!

  40. [...] ada yang buruk, maka ada yang baik. Saya tidak seperti orang ini, melulu protes. Lantas kapan berterimakasihnya. Saya yakin, setiap hari Anda tidak selalu ketiban [...]

  41. kasihan benar engkau boy… :D

    Posting Terakhirnya hariesaja Berjudul Mulus

  42. Hwaaaa….ka….ka…ka…. :grin:

    Siyyyaaaalll…… Siiiyyyyaaaaaalll……. :grin:

  43. dimana gerank wadahnya ?

  44. Terima kasih Banyak atas semua saran dan kritikan nya. saya salah satu pemilik Haji boy, memgucapkan mohon maaf atas segala kekurangannya dan ketidakpuasan anda semua.
    oh ya, H.nurhin dan H dayat. mereka bukan pemilik haji boy, tapi pemilik tempat & H. dayat salah satu investor saja dari 6 pemilik haji boy.
    kami akan selalu menerima masukan semuanya.
    terima kasih banyak.

    owner H 13 OY

  45. @ owner H 13 OY
    Ah.. Akhirnya datang juga..

    Sebenarnya tidak sedikitpun saya berniat memberikan SARAN untuk usaha anda. Niat saya tulus hanya MENGRITIK.

    Sayangnya tidak ada tanggapan terhadap kritikan saya di atas. Hanya ucapan terima kasih yang tidak saya perlukan.

    Untuk nama pemilik, data saya ambil tanpa perubahan apapun dari liputan advertorial pemberitaan Banjarmasin Post. Jadi kalau bukan wartawannya salah ketik, berarti narasumbernya salah bicara.

    Semoga kita semua jadi lebih baik, salam.

  46. sabar aj om mansup siapa tau mereka baru buka usaha nasgor gitcu,masih memperbaiki sgala kekurangan dari sgala kritikan(kritik to membangun bkn krn senang cr kekurangn org lain)mom ngerti situkg nasgor krn gua jg ngerasain bk ush yg dkritik org spy lbh baik.tp mom jg ngerti om mansup pas lg laper ditolak mulu pasti kesal.mom ada saran neh da book namax the secret or Quantum ikhlas coba baca n hayati jg da videony siapa tau ga ketiban sial mulu.thanx n lam knl!!!!!!!!!

  47. @ Beautiful Mom

    Yah, begitulah bu.. Saya memang hobi mengritik, padahal diri sendiri juga belum sempurna.

    Tapi yang biasanya saya kritik adalah layanan umum yang berkoar-koar memberikan pelayanan terbaik namun pada kenyataannya justru mengecewakan…

    Soal buku atau video, jika ada yang membelikan, ya saya akan sangat senang sekali.

  48. Mansup, kalo nasi itik gambutnya, senang dimana? Di gambut banyak sekali bertebaran warung makan, tapi kok kumuh-kumuh. Ini kritik juga kan? Yang paling rame sekalipun, tetap aja menomorsekiankan rasa dan kebersihan. Di Banjarmasin, ada juga tuh nasi itik gambut, keliatannya bersih dan nyaman.

  49. @ hatim

    Haduh bu, saya setuju sekali tuh. Kalo warung-warung nasi tradisional di Gambut ini memang rada kumuh secara visual. Anehnya, yang datang itu kebanyakan dari Banjarmasin, pake mobil mewah yang tentu sadar kesehatan dan kebersihan.

    Rata-rata mereka juga datang tidak hanya sekali. Jadi kecil kemungkinan ada yang diare setelah makan di warung nasi yang visualnya jelek itu.

    Mungkin karena memang nasinya tidak pernah habis? :oo:

    Note: saya tidak ada hubungannya dengan warung-warung nasi manapun.

  50. Penasaran.. :?: :?: :?:
    but, habis baca postingannya jadi ragu..
    banyak cara yg lebih baik untuk menambah penghasilan..
    tul gak…

    salam kenal..

    Posting Terakhirnya iRieL Berjudul -= SITI ROPEAH =-

  51. kacian deh loooooooooooo…………. :mrgreen:
    tapi baiknya kagak usah makan disitu, makanannya standar aja rasanya, baik makan diwarung tenda depan BTN banjarbaru aja, nasi gorengnya enak tenan apalagi pake menu nasi goreng ikan asin. :grin:

    Posting Terakhirnya rudi Berjudul T e m b o k

  52. qu pernah nyoba buka puasa di NasGor H.Boy…… gileeeeee super lola (loading lama) penyajiannya…. . Secara kita dah duduk lama eh… ga kunjung dpt daftar menu juga…., kita pikir kitanya yg salah tafsir ama sistem pemesanannya…, ya uda kt yg turun nyamperin pelayannya trus say “saya mau pesan…..”.
    Eit…. trus pengunjung lain pd ngikut….kita.
    Wahhhh….. masaknya juga lama kali ya…, pdhl pengunjungnya g banyak tuch. Udah lewat bedug kita ga dpt juga tuch makanan….. Semua pd kesel n pada komplain. Maklum buka puasa…., waktu makan yg paling disiplin, makanya jgn main-main.

  53. knp hj boy bangkrut

  54. kebanyakan pemilik gan , pemiliknya 12 orang , bangkrut dah …. klo ane waktu itu kejadiannya sama gan nasi habis ,… tapi ane kaga peduli , nasi nya biasa2 aja .. minumannya yang enak , kobuncha


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog pada WordPress.com. | The Pool Theme.
Tulisan dan komentar feeds.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 48 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: