Berita Hari Ini

22 November 2008 pukul 00.07 | Ditulis dalam Uncategorized | 25 Komentar

Harian pagi Banjarmasin Post hari ini menurunkan dua berita yang berkaitan dengan blogger (sayangnya berita tersebut tidak masuk dalam edisi on-line sehingga tidak bisa di-link). Satu berita tentang kartun penghinaan Nabi Muhammad di salah satu blog, serta satu lagi tentang Blogger Kalsel yang tidak mengirimkan utusan ke pestablogger2008.

Untuk berita yang pertama, saya pribadi mengecam penghinaan agama dalam bentuk apapun. Karenanya, blogger yang kebablasan seperti di atas memang harus ditindak secara hukum.

Tapi tentu saja tidak dibenarkan pula mencela perbuatan tercela dengan tindakan yang juga tercela. Saya cenderung menganggap CARA PALING EFEKTIF MENANGGAPI BLOGGER PAYAH ADALAH DENGAN MENGANGGAPNYA TIDAK ADA. Tidak perlu berkomentar atasnya, tidak perlu menulis apapun tentangnya, tidak mengunjungi blognya, dan WHAM! blogger dan blog payah itu akan mati sendiri…

***

Sekarang berita yang kedua. Berjudul Blogger Banua Absen, ditulis wartawan dengan inisial dd yang merupakan salah satu teman saya.

Ada beberapa hal yang perlu diluruskan dari pemberitaan di media terbesar Kalimantan Selatan ini.

1. Saya – manusiasuper – BUKAN ketua Komunitas Blogger Kalsel Kayuh Baimbai. KETUA SEUMUR HIDUP KAYUH BAIMBAI adalah Harie. Saya hanya selebnya salah satu anggotanya.

2. Web resmi Kayuh Baimbai adalah KayuhBaimbai.org BUKAN kayuhbaimbai.wordpress.com. Blog di WP memang pernah digunakan sebagai blog komunitas sementara, namun sekarang tidak lagi digunakan.

3. Saya ditelpon wartawan Bpost tanpa pemberitahuan bahwa itu adalah wawancara untuk penulisan berita. Karenanya, isi pembicaraan saya lebih cocok untuk digunakan antar teman, bukan media. Tapi tentu saja ini murni kesalahan saya pribadi, yang sama sekali tidak menyadari jika wartawan menelpon, maka itu berarti wawancara.

4. Saya keren

Demikian sedikit keterangan untuk hari ini.

Akhirul Posting, saya ingin mengucapkan doa buat panitia dan blogger se-Indonesia yang terlibat di PestaBlogger2008. Sedikit, banyak, terlihat, tertutupi, sekarang atau nanti, kerja kalian – kita – akan memberi sesuatu yang baik untuk negeri ini… Amin…

25 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. 😉

  2. Kemarin siang mengejutkan sekali. Ada milist yang aneh. Langsung cek di koran ternyata tentang hal di atas. Bingung juga baca nama H**** F********. Ternyata itu nama samaranmu ya bang. Kok baru tau ya.. Hi..hi..hi..

  3. Tetap saja, sepertinya distorsi informasi tersebut terjadi sedikit banyaknya disebabkan oleh narsum yang diwawancara… :devil:

    Posting Terakhirnya Amed Berjudul Games

  4. ah semua itu dah biasa terjadi di kota-kota besar. 😀

    Posting Terakhirnya ilamona Berjudul Gmail New Themes

  5. Tetap saja, sepertinya distorsi informasi tersebut terjadi sedikit banyaknya disebabkan oleh narsum yang diwawancara… :devil:

    Jangan jujur sampai segitunya Med, kaya ga tau aja hobi mendistorsi informasi yang sering dilakukan Fadil, hanya karena dirinya beranggapan dan berfantasi dirinya keren.

  6. aduh .. kmaren saya ga baca Bpost, dan milis yg nyampe di saya kirain titik .. titik .. titik ..
    ujung²nya tetap ga baca Bpost

    Posting Terakhirnya nia Berjudul tks

  7. […] » Berita Hari IniHarian pagi Banjarmasin Post hari ini menurunkan dua berita yang berkaitan dengan blogger (sayangnya […]

  8. Aura blogsphere di Indonesia mulai kerasa ya, masuk masuk di media massa

    Posting Terakhirnya Raffaell Berjudul Antara Guantanamo Bay dan Hiatus

  9. jadi tidak bisa ikut Pesta Blogger 2008, padahal aku udah mengajukan cuti lagiiiiiiiiiiii

  10. no comment kali ini…

    Posting Terakhirnya hera Berjudul (Indahnya) perjalanan (Baturraden) Purwokerto….

  11. Huahahhaha…. Katanya Seleb… kok gak nyadar di tlp wartawan buat berita. 😀

    Posting Terakhirnya sarah luna Berjudul Malam ini….

  12. sebagai orang keren dan orang penting ..he..he..
    tentunya..pasti kedepannya akan lebih berhati kalau menerima telapon… tanya dulu
    dari mana….?
    profesinya apa…?
    perlunya apa….?
    atau kalau perlu jumpa fans sekalian…wkkk…wkkk…😀

  13. terus supaya bisa liat korannya gimana? katanya ga bisa di link… ga bisa beli juga disini… padahal pengen liat…

    *ga tahan ga ngoment,he*

    Posting Terakhirnya hera Berjudul (Perjuangan) Mencari Gelar (1)

  14. bangganya punya abang seleb *ngaku2*
    *baca yg no.4* :oo:
    ya Tuhan, kapan org ini akan Kau sembuhkan dari penyakit narsisnya?

  15. teuteup yah point ke-4 ga ktinggalan, aku ikut meng amini deh ur wish lumiere…😀

    Posting Terakhirnya astieblue Berjudul ngirit lirik

  16. baru saja mau melayangkan protes atas kesalahan besar dalam penulisan berita abad ini…
    sukurlah kalau itu cuma salah ketik..

  17. wah..saya cari2 di google, ternya yang namanya HF itu sang manusia super..wekwkewkekwkewkekwe..setidaknya gara2 pemberitaan ini saya tau nama asli nya mansup…hahahahaha

  18. nomor empat itu gak ada hubungannya sama berita….

    Posting Terakhirnya itikkecil Berjudul Kopdar di Wetiga

  19. mari kita berdemo agar si empunya blog segera menghapus statement no.4… 😀

    Posting Terakhirnya alveean Berjudul Sedikit Review tentang konser Aura Kasih dan ST 12 di Banjarmasin

  20. Yang nomor 4 keren banget.

    Posting Terakhirnya sandi Berjudul Magician Night yang begitu berkesan

  21. saya setuju !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    tidak perlu di kunjungi dan di komentari, mereka cuma cari sensasi biar blognya dapat traffic tinggi!!

    yang ke 4 tu nah…. haduuuuuuuuuuuh, ampun dah!!! 😀

    Posting Terakhirnya cumie Berjudul Tewasnya Teman – Teman Blogger

  22. Pemilu 2009 memakai metode baru. Sekadar himbauan, karena banyak pendukung no.4. Cara memilihnya adalah contreng; pada kolom wajah, kolom nama, atau kolom partai. Bukan di coblos.

  23. kok gak dateng sih?😦

    Posting Terakhirnya venus Berjudul ketika pesta usai

  24. yang no 4 itu mantep. salam kenal.

  25. assalamualaikum

    umpat bakasak nah.
    boleh ja lo??
    umpatan kayuh baimbai tuh kaya pa garang??
    aku dah mendaftar tapi kada mau tamnasuk kenapa yuK??
    harus umpat KOPDAR kah dulu??
    kalonya kada kawa umpat kaya apa??
    salam dari blogger kandangan

    wss


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: