Tolong Dibantah

4 Oktober 2008 pukul 12.50 | Ditulis dalam Uncategorized | 37 Komentar

Pemikiran yang sangat mentah sekali…

Setelah membaca mengenai missing link-nya teori evolusi, lonjakan kemampuan otak manusia yang diluar prediksi, serta komentar nyeleneh tentang tuhan yang merupakan Alien dari kawasan nun jauh di angkasa sana, serta pendapat yang lebih parah bahwa manusia adalah ciptaan alien, atau pendapat sejenis lainnya

Saya jadi berpikir, jangan-jangan Grand Designer itu memang alien, tiba di bumi beberapa juta atau ribu tahun yang lalu. Menyuntikkan DNA dan kecerdasan sepersekian persen dari kecerdasan mereka pada makhluk paling lemah yang mereka temui, lalu memberikan petunjuk-petunjuk samar tentang cara hidup dan mati pada si makhluk, dan meninggalkannya untuk diamati sebagai hiburan…

Tolong di bantah… (Sementara saya mau sholat taubat dulu…)

Iklan

37 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Wah… saya ngga bisa ngebantah. ^^; Tapi teori yang punya konsep adanya alien sebagai forerunner manusia itu memang menarik. πŸ˜› Katanya juga sempat ditemukan hieroglyph yang menggambarkan benda-benda modern seperti tank atau UFO di lorong-lorong goa.

  2. @ xaliber

    weleh.. Jadi tidak dibantah? Atau memang belum ada kesimpulan?

  3. Perlu riset intensif, bos…

    hariesajas last posting..Sahibar Bapandiran di Jukung

  4. @ Harie nan Fitri

    Kan sudah saya awali dengan Pemikiran yang sangat mentah sekali…

  5. dasar kamu ya…cuma bs mikir mentah doang….!

    hariesajas last posting..Sahibar Bapandiran di Jukung

  6. Aliens do exist!!!

    *Kebanyakan nonton The X-Files…*

    Ameds last posting..Selamat Idul Fitri

  7. @ Harie nan Fitri
    Seluruh pemikiran itu tidak pernah matang bos, selalu akan ada tuntutan yang mengharuskan kita memperbaharui sebuah kesimpulan πŸ˜›

    @ Amed
    Nonton laskar pelangi saja doeloe.. :I

  8. Sama seperti pertanyaan saya tentang ..Siapakah Nabi Adam Itu..??

  9. Alient, mungkin saja benar. Tak ada yang tak mungkin.

    Syafwans last posting..Untukmu Kayuh Baimbai, beserta sahabat serta pengikutnya

  10. Rrrrr…apakah kita bisa membuat pertanyaan atau sebuah proposisi yang dibangun berdasarkan data-data yang kita miliki saja? πŸ˜€

    Tapi, kalau melihat pertanyaan Anda, bahwa alien itu Grand Designer, itu artinya alien itu mungkin memang Allah. Bukankah dalam teologi klasik Allah itu alein dan extra terrestrial? :mrgreen: Ah, mungkin perlu dijabarkan lagi apa bedanya alien dan Allah, Mas?

    Ada problem bahasa di sini. Seperti yang pernah saya tulis di blog Geddoe. Katakanlah Allah itu Unicorn, yang tidak ada seorangpun kecuali segelintir saja yang pernah melihatnya, tetapi semua orang mempunyai konsep unicorn yang cukup vivid: kuda langsing dengan tanduk di kepalanya. Apabila Marco Polo melihat badak, mengapa ia mengatakan bahwa itu unicorn dan mengubah konsep unicorn, bukannya mengatakan bahwa itu mahluk lain? Demikian halnya dengan pertanyaan tuhan, sekalipun proposisi Anda terbukti, apakah kita bisa mengubah konsep Tuhan [dengan mengatakan bahwa ternyata ia Allah itu berwarna hijau, tangannya tiga dan berlendir] atau menegasi konsep Tuhan?

    Eh, saya tidak menyanggah proposisi Anda yah. Maap. Masalahnya, seperti kata Deep Thought, jawaban yang benar itu bergantung dari pertanyaan yang benar. Kan tidak mungkin pertanyaan yang salah dijawab dengan jawaban yang benar. πŸ˜€

  11. Grand Designer bukan alien. Dia hanyalah seorang space traveler yang menyebar benih-benih kehidupan pada planet yang dilaluinya. πŸ˜›

  12. kuatkan aqidah

    soulHs last posting..Akhirnya SUNGKEM juga (BodoH)

  13. Melihat gaya dan pola pikirmu. Sepertinya teori mentah itu bakal mateng !

  14. Quickpost this image to Myspace, Digg, Facebook, and others!

    soulHs last posting..Akhirnya SUNGKEM juga (BodoH)

  15. [OOT]
    Kok KomenLup saya nggak keluar? πŸ˜•
    [/OOT]

    p4ndu_454kuras last posting..Google Chrome; Browser Baru yang Minimalis

  16. Wups, keluar ding. Sorry, my mistake. πŸ˜›

    p4ndu_454kuras last posting..Laskar Pelangi

  17. Saya membantah πŸ˜€ jangan tanya alasan, ga ngerti, asal ajah hohoho

    annas last posting..Liburan yang Berakhir

  18. @ManusiaSuper:
    Belum ada bantahan dan belum ada kesimpulan. πŸ˜› Sebagai teori-teori saja cukup menarik soalnya.

    Xaliber von Reginhilds last posting..When A Galaxy Divided

  19. IMHO, masbro, teori ini memang relatif kokoh. Tapi, AFAIK, dia sendiri punya tanda tanya yang harus dijawab. πŸ˜•

    Note:

    Monggo digugel, keyword “annunaki genetic engineering”. Lumayan terkenal lho. ^^

    Pertama: jika manusia purba/primata purba di-genetic engineering oleh alien berkecerdasan, lalu si alien itu asal kecerdasannya dari mana? Pada akhirnya harus ada yang cerdas dari awal.

    Nah, kecerdasan yang pertama sekali itu asalnya dari mana? Apakah hasil seleksi alam di planet X, atau hasil kerja Intelligent Designer? Dua-duanya mungkin. πŸ˜‰

    Kedua: ide ini lebih ke arah wishful thinking. Ditambah lagi, pernyataan bahwa alien campur tangan dalam kecerdasan manusia ini tak bisa diverifikasi, falsifikasi, ataupun dibuktikan secara empiris.

    Bukan berarti ide ini salah. Lebih tepatnya, ide ini (teori Annunaki) masih harus ditelusuri kebenarannya.

    Ketiga: lompatan perkembangan otak memang cenderung mencurigakan. Tetapi, apakah ini hanya bisa terwujud lewat campur tangan eksternal? Kalau ya, ‘tangan siapa’? Alien, Tuhan, atau yang lain? Kalau tidak, berarti memang prosesnya alami, e.g. lewat evolusi & seleksi alam.

    Terkait: Occam’s Razor

     

    Kurang lebih begitu sih. (o_0)”\

    Saya sendiri merasa bahwa teori ini sebenarnya koheren dan logis… tapi, bagaimanapun, jangan terburu-buru, lah. ^^;

  20. @ ichal
    Saya justru lebih mementingkan pertanyaan “siapakah saya?” dibandingkan memusingkan sejarah multitafsir itu πŸ˜€

    @ Syafwan
    Mungkin, kita memang hidup di dunia yang penuh kemungkinan

    @ Gentole
    Kalau dibilang pertanyaan sebenarnya juga tidak begitu pas Pak, proposisi juga belum.

    Ini lebih pada semacam ilham, atau bisikan setan, atau lintasan gagasan yang tiba-tiba muncul begitu saja.

    Kalau memang dipaksakan pertanyaannya apa, maka yang paling tepat adalah; “why not?”

    Ketika ‘lintasan pikiran’ ini muncul, maka saya langsung mencari kontra argumennya, namun payahnya, saya belum menemukannya. Karena itu saya meminta bantahan dari yang lebih senior :mrgreen:

    Soal Badaknya Marco Polo itu, apa tidak lebih sederhana jika disimpulkan bahwa Marco Polo SALAH (?)

    Kurangnya pengetahuannya menyebabkanya mengambil kesimpulan yang salah sekaligus yang paling fantastis, just like many us πŸ˜‰

    @ Pandu Sakura
    Menebar benih ke planet-planet sebagai hobi? Mahal sekali hobinya…

    @ Soul Harmony
    Setiakan hati πŸ˜‰ *bergabung pada barisan lelaki ditinggal istri*

    @ warmorning
    Itu pujian, sindiran atau omelan?

    @ anna
    Bantahan diterima, asal diterima saja kan?

    @ Xaliber
    Benar masbro, tokh tidak ada keharusan kita mengambil kesimpulan. It’s still a journey…

    @ Sora-kun
    Saya tidak menyangka ‘kilasan ide’ yang saya dapat baru saja ini ternyata memang sudah berkembang ya? In gugel we trust,.,

    Saya malah dapat pendapat baru tentang sebuah KOMPUTER TERBARU yang kerjaannya hanya mencoba mencari tahu bagaimana cara kerja tuhan, hingga akhirnya harus menciptakan program ‘dunia’nya sendiri.

    Coba gugling “insiden anjing di tengah malam yang bikin penasaran” atau beli saja di gramedia πŸ˜‰

  21. @sora9n
    Untuk yang pertama kok kaya apakah Tuhan punya Tuhan :mrgreen:

    @manusiasuper
    IMO sih gak perlu dibantah…
    Kalau saya malah lebih suka membiarkan imajinasi seperti ini berkeliaran di otak, ga tau deh nanti kalau keracunan pikiran sendiri πŸ˜›
    Yah sekedar pendapat saja mas πŸ™‚

    (Sebenernya pernah komen di blog mas yang lama, tapi just in case, salam kenal ya mas πŸ™‚ )
    (dan Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir batin)

    @ichal
    Ada yang berpendapat bahwa Nabi Adam itu tidak ada :mrgreen:
    Uups..OOT?

  22. kita menyebutkan mereka alien, mereka menyebut kita alien. berarti sama2 besaudara. kesimpulannya: foto kemaren sulit terbantahkan. *kaburrrrr*

    ilamonas last posting..Mengenal Fitur-fitur Baru WordPress 2.7

  23. @ lambrzt
    Katanya imajinasi itu berbahaya masbro, pikiran saja kadang dilarang untuk dibebaskan. Mangkanya saya langsung sholat taubat…

    @ ilamona
    Ah, ente memang rada mirip alien…

  24. tiga-tiganya ;threesome at all ! πŸ˜€

  25. jadi?

    awyms last posting..Setelah Berbenah

  26. mau membantah, tapi kayaknya gak ada argumen yang kuat…
    tapi konsepnya menarik juga untuk dibuat film

    itikkecils last posting..I did that for what?

  27. Susah jadi manusia???????

  28. @ warmorning
    Maruk sekali ente…

    @ awym
    Jadi kamu masih suka laki-laki?

    @ irikkecil
    Bukannya sudah ada film yang temanya seperti ini? Kalau yang rada mirip PLANET OF THE APES mungkin…

    @ agushw
    Ga juga, saya tetap memilih menikmati hidup sebagai manusia

  29. Tobat om

  30. ehmm, klo menurut saya, belum bisa deh alien bikin manusia, soalnya gini.. sy pernah liat filem alien,, nah trus si alien ituh ga bs bahasanya manusia.. masa yg ciptain sama ciptaanya lupa..

    fauzan sigmas last posting..PUTHU

  31. ngak usah di bantah….toh kan itu cuman teori…biarin aja..semua berhak bikin teori…tinggal kitanya mau atau gak percaya teori hehehe salam kenal…saya link ya….

    imoes last posting..β€˜www.rinduku.wordpress.com’

  32. Duh, gimana ngebantahnya yah …. *mikir*

    Rindus last posting..Bangunlah jiwa yang patah

  33. @ yetty
    Kan saya sudah sholat ituh di atas, soal diterima ga-nya ya urusan Tuhan, tapi mudahan diterima.. πŸ˜›

    @ fauzan kharisma
    Berarti itu alien yang salah, masih ada alien lainnya yang lebih tinggi derajatnya

    @ imoe
    pinter ente :mrgreen:
    Saya juga bingung, teori mentah ko dipusingkan…
    Yang mateng kaya dasar negara saja masih banyak kontroversinya…

    @ Rindu
    *bantuin mikir*

  34. @mansup

    Ah, izinkan saya membela Marco Polo. Seandainya orang Eropa mengatakan bahwa ia salah, setidaknya ia bisa memberikan bukti bahwa ini ada loh binatang bercula yang tubuhnya lebih mirip kerbau ketimbang kuda. Inilah Unicorn, kata dia. Nah, kalau orang Eropa yang menertawakan Marco Polo saat ini diminta membuktikan bahwa unicorn itu tubuhnya seperti kuda, apakah mereka bisa? Kan enggak posisi Marco Polo lebih kuat. Soal “why not”, saya kira kontra argumen mah banyak, dan bisa saja dibuat-buat seperti Anda membuat-buat teori itu. Tetapi sekali lagi, ada beban pembuktian yang tidak bisa dipenuhi bukan. Posisi teori ini sama dengan gagasan orang Eropa tentang unicorn, unverifiable. Sora9n sudah mengatakan semua yang perlu dikatakan sih.

  35. @ Gentole
    Tapi pada dasarnya Marco Polo salah bukan? Badak bukan unicorn. Dia tidak lebih benar dibandingkan orang eropa yang menertawakannya.

    Eh, jangan-jangan ini masalah sebenarnya. Kita banyak berdebat tentang hal-hal krusial, tapi ternyata semua kita ada di posisi yang tidak tepat, ternyata kita semua salah?

    *sholat tobat lagi*

  36. *bawa kompor elpiji api biru*

    nih, aku bantu mematangkan pikirannya.

    bikin teori baru aja deh, yang lebih ekstrem kalau perlu.
    toh teori itu hanya benar sebatas belum ada tesis baru yang diciptakan.

  37. @ marshmallow
    *masih pake kompor minyak, gas mahal*

    Ini juga bukan teori kok, benar-benar sekedar lintasan ide yang tidak bisa dipertanggung jawabkan asal usulnya, hanya saja menarik untuk didiskusikan πŸ˜‰


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: