What I have done and more

2 September 2008 pukul 17.51 | Ditulis dalam Uncategorized | 28 Komentar

Senin, 1 September 2008

Hari ini hari pertama untuk banyak hal. Hari pertama september, hari pertama ramadhan, hari pertama pekan ini, dan hari pertama saya mengajar mahasiswa.

Buset!!! Saya ngajar mahasiswa!! Wahahahaha…..

Panik, tegang, sekaligus penasaran.

Hal pertama yang saya rasakan adalah senang, perasaan natural ketika kita menghadapi sesuatu yang baru. Ditambah bangga, tumben-tumbennya ada yang mempercayai saya untuk hal sepenting ini.:mrgreen:

Lalu muncul perasaan negatif seperti cemas dan tidak yakin. Apa saya mampu?

Ah, tapi kalau tidak di coba, mana mungkin saya tau?

Lagi pula sejak awal ‘dipaksa’ menerima kerjaan ini oleh Dr.Alfi saya sudah menekankan, kalau memang setelah dijalani saya dinilai tidak mampu, silahkan tendang saya dan lupakan. Tapi itu tidak akan mempengaruhi hubungan pertemanan. Saya cowo tanpa hati, ingat?

Setelah sempat nyasar, saya akhirnya memasuki ruang kuliah ditemani mina. Hal pertama yang saya pikirkan adalah perbedaan antara ruangan kuliah di sini dengan tempat saya kuliah dulu.

Tidak ada papan tulis di sini, yang ada adalah LCD plus gadget lainnya. Sementara saya dulu kuliah dengan PAPAN TULIS KAPUR!

Ada 3 AC menemani kami di dinding, sementara saya dulu baru pada semester ke-8 baru bisa bersua dengan kipas angin di langit-langit kelas…

Suasana kuliah sendiri cukup menyenangkan. Maklum, mahasiswa/i baru. Masih seger-seger. Dan jumlah siswa 80 orang lebih ini adalah jumlah terbanyak yang pernah saya tangani dalam satu kelas. Cukup menantang untuk mendapatkan perhatian mereka semua.

Selesai perkuliahan:mrgreen: , 3 orang mahasiswi mendekat, mereka… MINTA LES PRIVATE!!! Wakakakak, sementara saya tolak dengan halus, maaf, masih terlalu sibuk😉

Pulang dari ngajar, saya ke dinas pendidikan untuk urusan penting tanggal 1.

Dan selesailah kegiatan hari ini dengan lancar, Alhamdulillah…

Selasa, 2 September 2008
Misuh-misuh, Mas Iman ke Banjarmasin dari akhir pekan lalu dan saya tidak tau!?!? Mengutuk koneksi speedy yang mati total sejak 3 hari terakhir. Pas sudah konek, Mas Iman sudah di Jakarta… Hiks…

Maafken saya mas, padahal dua malam berturut-turut mas Iman di sini, blogger kalsel nongkrong di Banjarbaru tanpa ada aktivitas yang jelas, selain melakukan ad-hominem off air…

***

Agenda selanjutnya:

Rabu, 3 September 2008

Bareng teman-teman kayuh baimbai, bantuin telkom ngadain semacam pesantren internet buat anak-anak SMP-SMA. Mudahan ini kerja, bukan kerja bakti.

Siapkan:
Bahan pelatihan (Thanks to edy, it’s done)
Konfirmasi jadwal
Cek koneksi di lokasi pelatihan (Ga mungkin pelatihan internet dan blog kalo ga ada koneksi)
Bangun pagi

Kamis, 4 September 2008

Ngajar S1 Keperawatan lagi, jam 4 sore. Sayangnya kali ini kelas alih jenjang. Bukan lulusan SMA yang sllrruuupp. Ah, mengurangi sedikit semangat…

Siapkan:
Bahan buat 40an mahasiswa/i
Pastikan lokasi buka puasa habis ngasih kuliah

Akhirul posting, ini bukan tulisan penting. Hanya sekedar pengisi waktu menunggu beduk magrib…

Selamat Ramadhan dan Rahmat Tuhan untuk semuanya…

28 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. […] Panik, tegang, sekaligus penasaran. […]

  2. smoga sukses

    *msh berharap kaos*😆

  3. @ Edy
    Saya usahaken Ed, kemaren dapat 5 lembar habis dibagikan..🙂

  4. Hmmm.. jadi dosen sekarang ini?
    Selamat™

    Selamat berpuasa juga..
    Halelujah..

  5. @ Nazieb
    Dosen sepertinya adalah kata yang berlebihan, mungkin lebih baik disebut… Pendamping :oo:

  6. Jangan kayak minder gitu, bos ..
    Ntar alamat blognya berubah jadi manusiakuper.com
    *mengendap-endap sambil tetap mewaspadai sandal-sandal melayang*

    draguscns last posting..Selamat datang Bulan Suci ..

  7. Yaaah… Gitulah kalo ngajar di hadapan 80 orang. Have u ever imagine to teach di depan 100 orang lebih dan mereka semua anak-anak??? Itu lebih ngeri lagi bro! But sing penting persoapan bahan dan mental. Cukup itu dan pasti akan bekerja dengan baik. Gud lak ye GURU!!! :d

  8. wooo… sesi plirtingnya kok gak diposting??😛

  9. nda’ ada skrinsut waktu ngajar, mas?

  10. semoga sukses ! *eh kaos buat saya mana* -nagih ngikutin edy-

    warmornings last posting..colag coleg caleg

  11. sukses ngajarnyaaaa!!! hehehe mahasiswanya disuruh nge-blog juga gak?😀

    hannys last posting..:: melintasi dermaga kala senja

  12. * nyampah tok!

    hariesajas last posting..Masihkah Kelereng dimainkan Anak-Anak di Lingkungan Anda?

  13. Koment ber nomer:
    1. Nyasar??? ke lantai 3 pula yah nyasarnya.. untung saya kasih tau… berterimakasih dunk… hehehe
    2. Mahasiswa minta les private??? percayaaaa….🙂
    3. Perbandingan dengan tempat kuliah dl nya, berlebihan dehhhh.. emang kau kuliah taon berapa pak??
    4. Ngajar PSIK AJ,, nahhh lhoo.. ketahuan semangat ngajarnya br keluar smua kalo ngajar ABG…

  14. “Selesai perkuliahan , 3 orang mahasiswi mendekat, mereka… MINTA LES PRIVATE!!! Wakakakak, sementara saya tolak dengan halus, maaf, masih terlalu sibuk”

    cuma ngingetin, ini bulan puasa lho bang *mencoba tetap berfikir posistif*:mrgreen:

    awyms last posting..Ramadhan Mengunjungi Kita Lagi

  15. Selesai perkuliahan:mrgreen: , 3 orang mahasiswi mendekat, mereka… MINTA LES PRIVATE!!! Wakakakak, sementara saya tolak dengan halus, maaf, masih terlalu sibuk😉
    handak jadi raja lebah juakah ini. oooo saya kira jadi dosen di sungkai aj, kaget yan ruangannya ada ACnya. yang papantulis kapur itu udah JADUL bos ae, ha ha ha ha ha….

    isuur loewengs last posting..Museum Media Belajar di Luar Sekolah.

  16. cuci mata dgn view mhs baru ya… awas bintiten..he..he..

    masenchipzs last posting..Secercah harapan maen di blogsvertise serta trik tips blogsvertise dan mengapa blogsvertise dibanned? (nyempilin pengumuman STAN 2008 – 2009)

  17. aee,,

    twu dr mna..

    hehe..

    ichas last posting..tGL 3 sePteMbeR,,

  18. suksesssssssssssss!!!
    salam kanal….

    Riris last posting..alowwwwww………..

  19. ehm… jadi mahasiswi-nya gimana? xixixixixi😛

    Chics last posting..kopdar bersama Warmorning

  20. “Saya cowo tanpa hati, ingat?”. Gmana ya rasanya punya dosen yg “gak punya HT”. hahahhahahhaa… Cieeeeye.. selamat,selamat pak Dosen…

    Sarah Lunas last posting..Surat Dari Kekasih…

  21. ada yang minta les privat, berarti mengesankan!

    Nesia!s last posting..Yuk, Belajar Memahami Wanita…

  22. kata jenderal Mc Arthur. I shall return…
    salam …

  23. Zaman gini masih pake kapur, Pak? Emangnya ngajar di daerah mana? Wah, dinas pendidikan setempat wajib bertindak neh…

  24. Iya Pak Dosen, Selamat Berpuasa ya!!!
    Semoga dengan kehadiran dosen muda ini, dunia pendidikan bangkit.

  25. Sdh terbkt kn ank2 AJ ga mkn dosen imut ky loe Bpk ibu tu semuag kagum bgt liat loe he

  26. wah ternyata ga cuma mahasiswa yang bs merasa panik tp juga dosennya yah….he2

  27. welcome to the “jungle” hehehe….. I am so happy since we have handed it to an expert as you…

    please dont give up with them… since i know… teaching your students in somewhere out there is much more difficult than facing uni students…

  28. yak, aku akan hadir hari ini di kuliahmu, sore, duduk di belakang. bersama anna (annova.wordpress.com), bahri (yang komen di atas itu), bu tria, dan sang apoteker. mau lihat kamu cocok ditendang atau tidak huahauahauahahahahuaha


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: