ManusiaSuper Award 2008

29 Mei 2008 pukul 00.00 | Ditulis dalam Uncategorized | 26 Komentar

Tanggal ini adalah hari yang istimewa. Tanggal yang sama ketika John Pemberton untuk pertama kalinya mengiklankan produknya – Coca Cola di Harian Atlanta Journal pada tahun 1886.

Tanggal yang sama saat Sir Edmund Hillary dan Pemandunya – Tenzing Norgay menginjakkan kaki mereka di puncak tertinggi bumi – Mount Everest pada 1953. Hari yang sama ketika Norgay merayakan ulang tahunnya yang ke39.

Saat yang sama ketika Manchester United menjadi klub Inggris pertama yang memenangkan Kejuaraan Eropa pada tahun 1968.

Hari dimana orang-orang besar dan terkenal lahir, JF Kennedy, Noel Gallagher-nya Oasis, Adrian Paul, Mel B:mrgreen: , Paul R. Ehrlich, Peter Chernin, Joesatch (?) dan banyak lainnya.

***

Di hari istimewa ini, terpikir untuk melakukan sesuatu yang tidak biasa, tapi apa?

Setelah berpikir beberapa lama, akhirnya diputuskan untuk memulai sebuah program baru yang disebut ManusiaSuper Award.

ManusiaSuper Award adalah penghargaan yang diberikan kepada blog-blog yang berdasarkan penilaian pribadi, luar biasa. Blog yang memberikan pengetahuan baru, cara pandang yang lebih bagus, dan perbaikan hidup.

Karena ini adalah penilaian pribadi, maka kritik dan saran tertutup serapat-rapatnya. Tidak ada surat menyurat, email mengemail, YM meYM, atau sms mesms dalam pemberian penghargaan ini. Semua murni pendapat subjektif.

Selain itu, Award ini juga bukan pembatas yang tertutup. Banyak sekali blog luar biasa di Blogosphere. Jika hanya 5 yang tercantum di sini, itu semata karena keterbatasan akses dan kemampuan si penilai belaka, yang tidak mampu mencapai semua yang dimaui.

Baiklah, langsung ke inti posting.

PARA PENERIMA MANUSIASUPER AWARD 2008 adalah… jreng… jreng,,, jreng!!!

1. ManusiaSuper Award for Spiritual Blog


Pitutur [dot] net

Blog milik Mbah Dokter Dipo yang luar biasa menyejukkan. Penuh kebijakan dan pemahaman akan makna hidup dan penghambaan. Tulisan-tulisan penuh pencerahan dari seorang yang mengaku sudah mambu lemah, siap mujur ngalor mlumah, dan menuju Alam Barzah.

Terima Kasih Mbah!

2. ManusiaSuper Award for Social Blog


ArifKurniawan

Blog milik bang aib top, yang mungkin bagi sebagian orang penuh nuansa politis. Namun bagi saya, sosialis:mrgreen: Maksudnya, Bang Aip mengajarkan saya bahwa kita hidup tidak sendiri. Manusia hanya akan lebih berarti jika dia dapat berguna bagi manusia lain. Bang Aip yang penuh dengan cerita, pengalaman, keberanian dan cinta yang manusiawi.

Terima kasih Bang Aip, semoga Bang Aib, Istri dan little Novi selalu dalam lindungan Tuhan pemilik kita semua.

3. ManusiaSuper Award for Health Blog
CAKMOKI tentu saja.

Tempat saya bertanya tentang masalah kesehatan. Dokter hebat yang menunjukkan arti pengabdian sesungguhnya. Blogger yang membuat saya merasa memiliki dokter pribadi.

Semoga Cakmoki sehat selalu dan terus berkarya. Jangan kapok kalau saya terus konsultasi Cak, resiko lelaki berwajah ganteng dengan imunitas tubuh rendah:mrgreen:

4. ManusiaSuper Award for Top Youngster Blog

Geddoe

Anak muda dengan pemikiran rumit luar biasa. Blog yang penuh perdebatan ini mengajarkan saya untuk terus berpikir dan mempertanyakan segala sesuatu.

Teruslah ada, Geddoe, saya perlu.

5. ManusiaSuper Award for The Late Blog
Wadehel

Tidak perlu komentar, anggap saja ini award khusus karena saya kangen blog yang satu itu.

***

Itulah 5 penerima ManusiaSuper Award tahun ini. Blog-blog yang menghujani otak dengan berbagai pemikiran, ide, fakta, cerita dan teman yang luar biasa. Sampai jumpa pada Award tahun depan

Salam

26 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. gak ada blogger tercantik? *ngarep*

  2. oh iya, met ultah… di jakarta masih tanggal 28 sih, tapi disono pasti udah tanggal 29…

  3. selamat tambah tua, semoga dikurangi narsisnya dan diberikan rejeki untuk nikah muda…

  4. terima kasih. selamat ulang tahun buat saya! hahahaha…

    *buat anda juga, deh😆 *

  5. Bikin award-award segala, lomba sudah tuntung kah dijuriin?

    *Co-pas dari posting sebelah*
    Panjang umurnya panjang umurnya
    Panjang umurnya serta muuuuliiiaaa
    Serta muuliiiaaaa

    Tiup lilinnya Tiup lilinnya
    Tiup lilinnya sekarang juuu gaaa
    sekarang juuu gaaa

    Potong kuwehnya Potong kuwehnya
    Potong kuwehnya sekarang juuu gaaa
    sekarang juuu gaaa

    Gorok lehernya Gorok lehernya
    Gorok lehernya sekarang juuu gaaa
    sekarang juuu gaaa

    Bakar rumahnya Bakar rumahnya
    Bakar rumahnya sekarang juuu gaaa
    sekarang juuu gaaa

  6. mansup… selamat ulang tahun ya…..
    btw, pilihan yang bagus……

  7. selamat ulang tahun mas mansupermen..
    semoga pas umur..
    pas rezeki..
    pas jodoh..

  8. Allahumma bariklanaa…..🙂

  9. Tanggal yang sama saat Sir Edmund Hillary dan Pemandunya – Tenzing Norgay menginjakkan kaki mereka di puncak tertinggi bumi – Mount Everest pada 1953. Hari yang sama ketika Norgay merayakan ulang tahunnya yang ke39.

    Saat yang sama ketika Manchester United menjadi klub Inggris pertama yang memenangkan Kejuaraan Eropa pada tahun 1968.

    Hari dimana orang-orang besar dan terkenal lahir…

    Untuk mempersingkat waktu:
     
    “Selamat ulang tahuuun…”😀
     
    *toast* ^^_cU

  10. Mantep Tenan😀 simbak Dipo ancen tok cer😉

  11. bukannya ngundang saya makan gratis, nonton gratis gitu…😀 .. tunggu ntar warmorning idol versi lengkap :))

  12. aaah… ulangtahun toh, alhamdulilah… hehehe

  13. yayaya…

    tanggal laknat ini emang cocok jadi tanggal lahir orang orang semrawut seperti kau dan Joe
    :mrgreen:

  14. Woooww… ULTAH ya?😛

    Hmm… lumayan juga itu daftar hal2 penting di tanggal ini ya?😀 kecuali ttg MU itu:mrgreen:

    Whatever, met Ultah brader. Met ultah!

    *nyalakan rokok*

  15. met milad mas🙂

  16. Met ultah!

    *sama kayak komen di tempat Joe*

  17. ooo ulang tahujn tho…. saya kirain dapet undian berhadiah….

  18. wah hebat rek tanggal segini …

    but … remember … sesungguhnya umur kita telah berkurang dari apa yang sudah ditetapkan ALLAH dan sia2x menunggu kepada perpisahan abadi ..😦

    sigh .. *memperisapkan perbekalan*

  19. selamat ya mas , semoga kamu diterima disisi … ups

  20. yuhuuu…selamat mas..

  21. Ide bagus sekaligus untuk penyadaran diri bahwa hidup harus memberi dan bukan sekadar menerima. Selamat kepadamu yang telah berkenan memberi penghargaan dan mengakui kelebihan orang lain. Semoga menjadi pencerahan bagi perjalanan hidup ke depan.

    Selalu ada cara untuk mencerdaskan diri.

    Tabik!

  22. met ultah om, smoga cepet kawin biar aku dapat temen hihihi

  23. Aku penasaran ingin mbaca
    Oh ternyata itu tho sebabnya
    Hadiah ultah dari yang punya
    Berbagi award ke mana-mana

    xixixix
    happy belated birthday!

  24. happy birthday ya mas mansup… semoga tambah sukses dan segera menemukan jodohnya…

    *lirik2 chika*

    btw, gak ada Award blog ter sensasional/terlucu/termisterius yach… (pokoknya bikin kategory baru yg pemenangnya gue.. *ngarep juga kek chika*)

  25. […] ya bapak2 ibu2 ? *, suer inti tulisan bukan semacam kontes macam ini, ataupun struktur penjurian macam ini, sama sekali […]

  26. semoga untuk award berikutnya aku ikut…😦


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: