Manchester United Juara Liga Inggris Musim 2007/2008!

12 Mei 2008 pukul 00.26 | Ditulis dalam Uncategorized | 103 Komentar

Live report from the JJB stadium – England.

Wigan 0 – 2 Manchester United!

Gol diciptakan dari titik penalti pada menit 33 babak pertama oleh calon pemain terbaik di dunia – CR7, serta menit 79 oleh tidak lain tidak bukan…. RYAN GIGGS! Siapa bilang Giggs sudah lewat?? He’s the man, he always be the man! Jadi ingat waktu Giggs buat gol di tokyo tahun 1999, waktu masih ada Toyota Cup, dia juga bikin gol kemenangan dan jadi Man of the Match.

Dengan kemenangan meyakinkan ini, MU memastikan diri meraih trofi liga Inggris untuk yang ke-17 kalinya. Hal ini disebabkan hasil seri 1 -1 yang diraih Chelsea saat menghadapi Bolton di kandang mereka.

Musim ini memang salah satu musim paling menegangkan, khususnya untuk Manchester United dan Chelsea. Mereka harus beradu mental hingga ke pertandingan terakhir untuk menentukan status tim paling mumpuni di tanah Inggris. Tapi tentunya, tim terbaik yang pasti juara.

Tapi perjuangan belum selesai, kita ketemu lagi di Moskow, pada final liga champion nanti…

Photo from Yahoo Sport (Photo by Alex Livesey/Getty Images)

103 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. GO TO DOUBLE!!!

  2. EH, GO FOR DOUBLE!!!

  3. @ Nayantaka

    Chelsea? Who?:mrgreen:

  4. Siyal, Chelsea gagal lagi di Premier. Tapi di Luzhniki tidak akan ada warna merah lagi.😎

  5. buat manchester united bakal meraih double winner. saya yakin itu. skor liga champion chelsea melawan m.united 0-2 untuk kemenangan setan merah pasti bung yang cetak wayne rooney dan cristiano ronaldo.

  6. wis bung pegang setan merah pasti juara liga champion

  7. wah selamat deh..padahal jagoin chelsea buat menang sih…tapi gpp piala champion buat Chelsea aja ya..maksudnya Chelsea Olivia…atau Chelsea Clinton aja?? hahahaha

    Go Chelsea!!

    http://www.designbyeduard.com

  8. Go LIVERPOOL!

    teuteubh…😈

    selamat, selamat buwat emyou, kalok di pinal ucl, saya njagowin celsit aja, yg udah ngalahin Liverpool di semi

    *ooh.. riise…*😐

  9. yeaahh..erggghh..go MU..champion untuk MU..

  10. Duh selamat ya buat MU, MU is the best deh

  11. Kenapa bisa MU?™😕

    *ngamuk2*

  12. dari awal gw dah yakin kalo MU pasti juara.. Viva MU!! Kapanpun tetep MU… dan mudah2an kalian jadi saksi nanti di Moskow… kalo MU bakal megang piala lagi… ini dah takdir.. MU double winner.
    Btw salam kenal Om

  13. Ah….

    *ambil hape*

    *beli kartu baru*

    Mesti pakai cara lain ini… 🙄

    *sebar sms: “Yang dukung MU di Moskow nanti akan disantet setan merah*

  14. ManU the best. . .

  15. Go MU!!

    You bisa double winner dah!!

    8)

  16. chelsea …. go get them

  17. tahun 2008 memang rajanya warna merah yang dari manchester. viva MU and love u CR7 and all of MU supported.

  18. viva red devils !
    GO for Double !!

  19. tetep…. forza inter milan!!!!

  20. you’ll never walk alone…

    *nyanyi nyanyi*

  21. I am like carlitos tevez!!!!!!!!!

    wooooooooooooo woooooooooooooo!!!!!

  22. It’s true: Viva Tévez!!

  23. MU forever

  24. Champione…Champione…Ole…Ole…Ole

    Glory…Glory…Glory Manchester United

    MU The Pride Of England

    Good Job Sir Alex
    you’r The Best Manager in the World
    CR7 & Giggs You’r still The Best player

    Chelsea????
    Go to The Hell

  25. selamat dah buat emyu mania..

  26. *mendukung Chelsea*:mrgreen:

  27. *Ikut saran alex*

    Ngirim sms ke semua yang ga dukung MU di Moskow nanti: “Yang TIDAK dukung MU di Moskow nanti akan disantet setan merah*👿

  28. Tapi tunggu aja tar d champion MU pasti kalah oleh chelsea…Hoak hak ha ha ha

  29. Yang dukung MU juga tar di santet pake sms merah,nomernya 08666dst he he he

  30. toyota cup 99 ??
    yang cetak gol roy keane woyy . . .
    ryan giggs cuman yang kirim umpan . ..

  31. membantai dua kali ga dilarang kan?:mrgreen:
    hwahahahaha

  32. Leh kenalan ga? Yang penting mu aja ah sip dah double winner + jalan 2 ke bali gratis.

  33. yoiiii MU trusin aja, kalahin tuh chelsea yang blagu……….

  34. @ funkshit
    Perasaan Giggs yang nyetak deh? Dia yang dapat Toyotanya kan? *Tanya om Gugle*

  35. Aman masih kecil ko pengen kenalan ama teteh manusia super,saya dulu dong sebelum aman.

  36. opo iki??? saya tak suka sepakbola!

    sepakbola semenarik itu kah ?

  37. Wah dykira ngamux nie,rokok an yu sebungkus.Siapa yang tar menang di final he he he…Pasti the blues

  38. Go MU!! Go! Go! Go!!

    Go to hell!!

    *ngacir*😆

  39. *lirik koment di atas*

    Teteh manusiasuper?? Ya Ampyunn…

    @ Ndaru

    Menarik bagi yang suka, kalo ga suka ya ga apa-apa

    @ Alex

    *ngirim sms merah*

  40. *ngakak guling-guling baca komen totoruminta*
    teteh…
    mau dikirimin sms merah juga sup?

  41. Setuju ah ma alex.Teteh super,kenalan dong…Please ya!

  42. Go..MU..GO..

  43. @ itikkecil
    Saya mending dikirim pulsa gratis saja bu…
    Nomernya: 0819 – 548 ####😉

    Bang totoruminta

    Kenalan boleh bang, tapi jangan pake raba-raba ya…

  44. Chelsea ??? Siapa takut!!!
    Hati-hati MU bakalan ngamuk di final champion.
    8-0 buat MU

  45. Gak rela ..hiks..:-( Selagi Mike Riley masih jadi wasit di Liga Premier, MU bakal sering juara…

    Ayo Chelsea, balas di Liga Champion🙂

    Salam kenal ya buat @ ManusiaSuper – dari si manusia biasa..hehehe

  46. Yes ….yes…..yes……
    Ole Ole Ole….Ole Ole…..
    Bravo untuk The Red Devil….
    Tos buat semua pedukung setan Merah…..

  47. takut iiiih setan merah , salam kenal buat @manusiasuper – …..

  48. hidup MU…..love n spirit..
    always for Man United..
    no others….
    Sriwijaya FC jg..
    Ha..ha..ha..ha..

    Viva Indonesiaaaaaaaaaaaaa

  49. Ole olela kali yuko. Buat teh super.Ga,teh paling d rabanya pake tangan batin.Punya personality di frienster ga biar sy bs akses.Abdi mah chealsea forever pokoke na mah.

  50. Teteh Manusia Super memang hebring!:mrgreen:

    Teteh ini memang menggoda. Demenannya saja Ronaldo. Sayang.. teteh yang cantik ini ndak mau sama sayah…😛

    Itu teh, diflirting itu… Teteh kan masih available😀

    *siul2*

  51. teteh mansup…
    *ngakak sekenceng-kencengnya*
    saya aja gak pernah diflirting sampe segitunya…
    *curhat colongan*
    si teteh gak punya cowok kan….

    @alex
    wajarlah si teteh gak mau… seleranya kan bukan yang kayak alex.

  52. Brow,smuanya kunjungi web blog saya,ada berita terbaru tentang sms merah.Tadi sy dpt beritanya ja 12 lebih dikit gituuu…

  53. Bleh! Inter seri!!!

  54. Jangan d raba langsung aja bikin gol cr7 mu bravo.Bravo.Bravo

  55. Go ManU.
    tinggal meraih Liga Championship.

  56. @ itikkecil

    wajarlah si teteh gak mau… seleranya kan bukan yang kayak alex.

    Demi kebahagiaan si teteh™ saya rela kok melepasnya. Asalkan si teteh™ menikmatinya…

    @ teteh mansup™

    Teh… demi MU, rebutlah hatinya …

    Saya ikhlasshh….

    *buru2 minta suaka ke jamaika*

  57. ..semakin menambah alesan saya untuk ‘hate the MU ‘…😀 , heran masih ada aje yg seneng ama grup ini..

  58. saya sejak dulu jagokan MU. Saya penggemarnya Giggsy. Bravo MU. Sabet Juara LC.

  59. Bravo MU, Mampuslah Chelsea.

    aku juga nulis artikel serupa, dengan foto Ronaldo mengangkat trofi juara Liga Inggris yang sangat prestisius itu. Klik aja link di bawah ini :

    http://ayomerdeka.wordpress.com/2008/05/12/setan-merah-berjaya/

  60. Duuuh ‘pala ku agak pe’ning ni.Teh mansup,pijitin dong.Lex gi ngapain ni.Tike (itik kecil) aslinya mana ni,kayaknya dekat ama teh mansup

  61. Siapa yang suka pemain muda merajai sepakbola dunia? Memang begitulah seharusnya. Setelah Giggs, Keane…giliran Ronaldo, Wayne Roonie,dll. PSSI? Naa, pengurusnya tua-tua, lagi doyan duit en gak mau lengser, biang penyakit.
    Nah, supaya akhlak jadi baik kudu tahu seni-budaya, baca deh ukiotakatik.wordpress.com

  62. kayaknya yang menang di moscow si chelsea, soalnya mafia rusia akan bekerja. kan pemilik chelsea orang rusia .

  63. akd

  64. “eMyU….. kampi lu yeh… Dasar anak monyet…” kata seorang kawanku yg tim_nya dibantai ma eMyU.
    Selamat dech bwt eMyU,walaupun tim_ku juga dikalahkan ma eMyU+aku juga gak pernah suka ma kamyu (fuck off).

  65. Akhirnya SETAN MERAH juara lagi!:mrgreen:

  66. Ya…ya… selamat buat MU. Memang untuk Liga Inggris, MU yang paling pantas, soalnya mereka selalu konsisten dari awal.

    Tp untuk Liga Champion kira-kira siapa ya ?😕

    *pasang taruhan*😆

  67. AYO SEMUANYA!NYANYIKANLAH…GLORY..GLORY..MANCHESTER UNITED!

  68. GLory MU…Glory MU…..Glory MU……..

    *teriak-teriak, semangat 45*

  69. banyak juga yang mosting sepak bola akhir2 ni

  70. Glorry For MU
    I Love U aLL

  71. Tinggal menunggu Champion nih.

  72. MU… MU… MU pasti MU yang juara chmpion.. Go MU…!!!

  73. premier league boleh buat MU. ntar chelsea balas di moskow. siap-siap saputangan buat nahan nangis….

    hidup CHELSEA!!!!!

  74. Manchester United Win…
    For Chelsea : Kecian deh eluu

  75. GLORY GLORY MAN UNITED

    CHELSEA…KELAUT AJEEE…ADA TUKANG DIVING JUGA SI DROGBA WKWKWKWKWK

  76. HIDOOOOPPPPP…. JUVENTUS…….

    mbak mbak numpang mejeng ya disini.

  77. wkwkwkwk….akhirnya………..!

  78. Ass … Bu haji
    gmn kabar na ….

  79. numpang lewat za …

  80. SPAMing SMS:
    “D fnl UCL, jgn da yg dkg MU. Krn stn mrh yg biasax cm jd lgo MU, bkl klwr dr nrka, mncr krban”

    Agar lebih meyakinkan:
    “[…]Sdh da 2 sprter MU yg twas saat mryakan MU jwr Prmier.”

    Ditambah embel-embel:
    “[…]Tlg sbrkn sms ni k smw knlan sblm trlmbt.”
    😆
    *ngakak eblis*
    @ johan teddy
    *salafy mode=”on”*
    He dudut, perasaan CR7 lebih teatrikal deh dibanding Drogba.

  81. yah elah chelsea tim banyak bintang yg permainannya kurang konsisten,..mo ngalahin MU gitu dengan pemain muda yg dididik lewat ketajaman sir Alex ??? ga bisa coy,..kemaren aja menangnya hoki lewat titik penalti,..mana kata avram grant “MU berada dibawah tekanan”,..dan sir Alex balas “MU sudah terbiasa bermain dibawah tekanan”,..buktinya ???? Chelsea vs Bolton 1 – 1 ( kandang sendri lagi!!! ),..Wigan vs MU 0 – 2,..terbukti kan mana yg bisa lolos dari tekanan,..!!

  82. nih mo liat ga yang paling aneh dari chelsea,…gw ambil dari WordPress,..

    Apa boleh buat, tentunya tak ingin dicerca oleh pers Inggris sebagai manusia tak tahu adat; Grant pun mengucapkan selamat atas sukses MU. “Selamat buat Manchester United,” ujar Grant seperti ditulis kantor berita reuters.

    “Mereka telah menjalani musim yang luar biasa,”sambung pelatih asal Israel itu sembari menandaskan Aku telah mengirimkan ucapan selamat kepada Alex Ferguson. Dia manajer yang hebat dan pribadi yang menyenangkan. Secara pribadi aku menyukainya. Aku harapkan yang terbaik buatnya.”

    Padahal, hingga beberapa jam sebelum keduanya berjuang untuk menentukan takdir masing-masing, Grant dan sejumlah pemain Chelsea masih melancarkan perang urat syaraf yang kurang elegan terhadap MU. Melalui media massa, mereka menyebarkan prasangka buruk bahwa kemungkinan Wigan akan memberikan kemenangan kepada MU. Pasalnya, Steve Bruce yang menukangi Wigan adalah mantan pemain Setan Merah. Itu intimidasi yang sangat jorok dan merusak atmosfir sportmanship.

  83. malu ya ke makan omongan sendiri,..!!!makanya jgn sombong !!!

  84. truz yg bilang bakal muncul korban gitu ??? masih percaya ama gitu2 an ??? soal mati hidup seseorang ada di tangan yg di Atas,..bukan karena MU juara apa kagak…!!!kita buktiin aja ntar di moskow,21…karena kemaren2 tim2 gede yg sepa dah pada kemakan omongan,..GLORY GLORY MU,….!!!

  85. Njrit! Segitu sengitnya?!😯

    Ah.. saya tetep saja Liverpool poreber…😛

  86. semoga MU cepet ngerasain KALAH, I HATE MU at all😀

  87. @ Arjan Vasco
    Bung, komen saya kan cuma bercanda. Baca dong judulnya:

    SPAMing SMS

    Apa terlalu sulit buat Anda? Saya komen gitu justru buat meledek mereka yang percaya ama isu gituan.😉

  88. P.S @ Arjan Vasco:
    Anda kelihatannya fanatik MU, ya. OK, saya emang fans Chelsea, tapi juga sebagai pengamat sepak bola meski kurang ahli.

    Ngomong masalah sportmanship, IMHO, ucapan Grant itu justru sebagai gambaran sportivitas setelah bersaing selama semusim penuh. Tentang psywar, itu hal yang tak bisa dielakkan dari Premiership.

    Anda tentunya masih ingat bagaimana Wenger dan Fergie bersaing mati-matian tahun 1999 dan melancarkan berbagai psywar, sebelum pada akhirnya MU yang keluar sebagai juara. Dan apa yang dilakukan Wenger? Dia memberi selamat pada Fergie, bukan terus menekannya, dan itu yang menurut saya sebuah sportivitas.

  89. Kok jeda dua spasi antar paragraf-nya nggak keluar?😕

  90. Hidup MU!

  91. @ alex & itikkecil
    Saya juga ngakak sampe orgasme kok:mrgreen:

    @ amed

    Si matrix bek antagonis itu sok-sokan mau ngambil penalti, niatnya jadi pahlawan malah gagal:mrgreen:

    Curz sampe bengong…

    @ warmorning

    MU itu tim pejuang mas, makanya banyak yang salut

    @ darwinsimansorang

    Mantabs bos, saya juga suka Giggs sejak awal kenal bola

    @ ukiotakatik

    Bener juga ya, tim yang regenerasinya bagus biasanya juga bagus prestasinya. Lah PSSI itu perasaan sejak saya lahir sampai sekarang yang ngurus namanya itu-itu saja…

    @ goldfriend

    Konsistensi MU sudah terbukti sepanjang dasawarsa ini Bang, HURRAY!

    @ pandu sakura

    He, jangan-jangan MU menang gara-gara banyak posting SMS setan merah di wordpress ya…

    Soal spasi, itu memang kelemahan kalo blog pake theme ini

    @ Arjan Vasco

    Ulasannya mantabs bos, tapi jangan pake emosi kalau ketemu pendukung tim lain. Ga pake emosi juga MU tetap menang kan..

    Mendingan kita belajar dari manager dan pemain liga inggris. Kalo sudah bertanding, mau kenal mau ga, mesti jadi yang terbaik. Tapi kalau sudah selesai main, yang dinner bareng

    @ Semua yang dukung MU juga

    We are the Champs!

    @ Semua yang bukan pendukung MU

    *ngasih tarian pat-patnya Shin-Chan*

  92. ya ya,..memang psywar itu sering terjadi gw akui,..juga itu wajar dalam sepakbola untuk membuat mental tim lawan down,..tapi dalam hal ini gw ingin memperlihatkan saja ternyata MU bisa melewati semua dengan tenang,..tdk panik,..sebetulnya gw juga dah prediksi dari taon kemaren melihat MU dikalahkan AC Milan di champion 3 – 0,..dari situ gw menilai bahwa musim depan MU bakal tampil lebih solid dan kompak,..dan benar aja MU bisa belajar dari kesalahan,..barisan depan yg mulai solid,apalagi duet rooney dan tevez yg meski keduanya bertipikal sama sebagai striker penjemput bola,..bukan striker murni,..bisa berkerja sama,..didukung daerah lapangan tengah yg sekarang dimiliki oleh generasi muda dan tua,.. carrick,anderson,hargreaves(meski sempat di tarik ke syap kanan ketika ronaldo di depan) dan scholes feat ryan giggs (meski cenderung ke sayap)..apalagi di lini belakang dengan adanya ferdinand dan vidic yg meski juga sering blunder ^^,..tapi para komentator bola menilai sebagai lini belakang terbaik di eropa saat ini setelah zamannya AC Milan dengan quarto maldini – nesta – cafu – kaladze,..ditambah orang yg dapt membuat perbedaan si CR 7,..didukung teman junior mantan satu teamnya di sporting dulu luis nani yang disebut2 sebagai the next ronaldo,,..MU bisa membuktikan kata2 orang bijak,..”jika kita belum merasakan kegagalan maka kita tidak akan bisa berhasil,..karena dari kegagalan itu banyak peljaran yg bisa dipetik,..dan bisa membuat diri kita lebih baik dan lebih baik lagi”…sekian

  93. Manchester United!!! Glory Glory Manchester United!
    Chelsea will be the runner up again, runner up is the first loser!

  94. MU JUARA, ITU ADALAH TAKDIR,….HEEEEE
    \(‘_’)/

    MAJU MU, LIBAS CHELSEA!!!!
    GLORY GLORY MAN UTD, TAPI TETEP JANGAN SOMBONG YA..

    • mampus chelsha

  95. pejuang ?

  96. yah yalah pejuang,..mank gampang gitu meregenerasi klub,..apalgi klub besar sperti MU,..harus berani,..pertma kali regenerasi aja MU terseok2,..tapi berkat perjuangan bisa juga kan sampe sekarang,..dan itu buat contoh klub2 lain,..wajar dunk klo ada yg bilang MU pejuang tangguh,..

  97. MILANISTI mana nih?
    HIDOOP AC MILAN

  98. Selamat Buat MaNu
    Salam dari JUVENTINI…

  99. salam buat Milanisti untuk pelajaran berharganya tahun lalu kepada MU,..dan Juventini ditunggu yah taon depan di Chanpions,..soalnya gw juga suka Juventus,..heheheh

  100. Menggenapkan koment biar pas 100. Sekalian merayakan kehebatan CHELSEA yang BERHASIL menjadi RUNNER-UP Liga Champion 2008

  101. emang chelsea gagal lg?

  102. mampus chelsea kalah,yg pentibg mu juara champions ????????????


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: