GoeroeGoeroe

17 April 2008 pukul 15.53 | Ditulis dalam Uncategorized | 19 Komentar

Yap, finally, I am officially a teacher now.

Memegang amanat maha dahsyat yang membuat hati ini gentar. Gentar, karena saya termasuk pada golongan yang meyakini guru bukan hanya sekedar sesosok manusia sok tahu yang berdiri di depan murid-muridnya.

Singkatnya, saya ingin jadi guru yang baik.

Padahal kalau mau sederhana, apa seh guru itu? Definisi guru dalam bahasa Inggris, Teacher = a person whose occupation is teaching. Itu saja.

Tapi kalau kita jelajahi hingga ke asal kata Guru dari aslinya di India sana, maka guru berarti a man blessed by God, who is born enlightened, without needing to learn how to be holy. Gu translates as ‘evil darkness’ and Ru as ‘divine light’; a guru is a man perfectly poised above good and evil, who has already transcended to another level. (www.ethnicityonline.net/sikh_glossary.htm)

Wuiihhhh… Serem kan??

Tapi sebelum menutup posting ini, mari kita simak cuplikan adegan dalam kelas di bawah ini:

TEACHER : What do you call a person who keeps on talking when people are no longer interested?
STUDENT : A teacher

Mungkin nanti saya juga akan menceritakan sekolah di mana saya mengajar, yang lokasinya memakan waktu 3 jam perjalanan bolak-balik dari rumah saya…

19 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. *tebar bensin*

    premiuum wakakakakakk… percakapannya itu ngocak banget. mudah-mudahan kamu gak berakhir menjadi guru yang membosankan..πŸ™„

  2. good luck, fadhil!

  3. Ah,,berat sekali sepertinya menjadi guru?

  4. guru apa tho kang emangnya ??
    beneran itu dialog di kelas ANDA , saya kok raguπŸ˜›

  5. Kalo “Suhu” gimana?πŸ˜›

  6. TEACHER : What do you call a person who keeps on talking when people are no longer interested?

    Student : A President.πŸ™‚

    *waktu SBY pidato dan banyak yang bobok siang*πŸ˜†

    Ya…ya… diGUGU dan diTIRU….

  7. Esde kah, Esempe kah, Esema kah?πŸ˜›

  8. kamu nggak ngajar pertanian kayak Amed kan Dil?πŸ™„

  9. selamat jadi guru…
    ajari anak didikmu yang bener. jangan jadi narsis kayak dirimu

    *ditabok*

  10. selamat selamat selamat
    jadi guru yang bener…. nguiksss

  11. wah, mansup jadi guru?? Good Luck yah… ditunggu cerita tentang sekolah nya n pengalaman ngajar pertamanya.
    Btw, Mau donk jadi muridnyaπŸ˜€ anak-anak muridmu jadi fans mu tuh kayaknya ntar..:)

  12. Wah, selamat bergabung dalam dunia pengabdian…
    SEMANGAT!!!πŸ˜€

  13. Jadi rekan sepengabdian dengan Pak Sawali ya, Fad?

    Kesempatan bagus buat memajukan pola pikir anak-anak di sana lho. Tapi… sebelum itu apa sudah pernah mikir-mikir keusilan terhadap guru di masa lalu? Naro permen karet di bangku guru misalnya?πŸ˜†

    Kalo saya agak ngeri-ngeri sedap mikirnya. Takut kena karma:mrgreen:

  14. hidup guru ….!
    tanya Silly (http://sillystupidlife.wordpress.com/)jika ingin tahu definisi guru.
    met kenal dah

  15. mas fadil sekalian aja tu anak didik di suruh ngeblog he heπŸ™‚

    hati hati tu

  16. nunut mampir…πŸ˜€

  17. slamat jadu guru

  18. loh, bos, bukannya dirimu ngajar di Martapura? aku mau ngomong nih tentang mata kuliah English di tempatku. kapan nih?

  19. Yang bahasa enggrisnya bisa diterjemahin ndak? Mosok artinya “serem” doang? Kamu kan guru enggris, hohoho…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: