Kerjasama Blogger Kalimantan Selatan dan Jawa Post Group

11 Februari 2008 pukul 14.14 | Ditulis dalam Uncategorized | 26 Komentar

Kerjasama antara Kayuh Baimbai – Komunitas Bloger Kalimantan Selatan dengan Harian Radar Banjarmasin (Group Jawa Post) sudah diawali dengan sukses.

Dimulai dengan berita kecil mengenai pembentukan Kayuh Baimbai yang dimuat pada Radar Banjarmasin terbitan minggu, 3 Februari 2008. Lalu dilanjutkan dengan kemurahan hati Redaktur Pelaksana Radar Banjar – Sandi Firly yang bersedia memberikan jatah space setengah halaman untuk diisi oleh Kayuh Baimbai.

Space tersebut rencananya akan terbit seminggu sekali pada Radar Banjarmasin terbitan Minggu. Tim sepakat untuk membuat semacam tema untuk mengisi space media publik tersebut. Diantaranya dengan memuat review blog milik bloger Kalimantan Selatan atau Bloger lain diluar Kalsel yang dianggap pantas untuk diketahui khalayak pembaca Radar.

Selain itu, juga ada ide untuk menentukan semacam posting of the week. Yaitu dengan memilih satu posting yang dianggap terbaik untuk dicetak di harian tersebut. Sementara secara temporary, mungkin space ini akan digunakan untuk memuat rencana kegiatan bloger kalsel seperti pelatihan blogging untuk anak sekolah, keberadaan sekolah ubuntu hingga kopdar dengan bloger daerah lain (Horeee!!!)

Pada Radar Banjarmasin terbitan minggu, 10 Februari, untuk pertama kalinya Kayuh Baimbai mengisi space jatah. Edisi tersebut memunculkan review blog Kerajaan Banjar Virtual milik Ersa Fahriannoor. Review tersebut ditulis oleh tidak lain tidak bukan yaitu si ganteng pinter keren baik hati ehm.. ehm… ini.

Untuk selanjutnya, Kayuh Baimbai secara terbuka meminta saran, kritik dan pendapat dari semua bloger yang cantik-cantik dan tampan-tampan sekalian. Bagaimana cara terbaik untuk terus memaksimalkan potensi blog di Indonesia.

Tidak lupa pula terima kasih diucapkan setulusnya kepada:
Harian Radar Banjarmasin

  • Harie Insani Putra atas inisiatifnya mengadakan temu bloger kalsel pertama yang mencetuskan pembentukan komunitas ini.
  • Sandi Firly, atas kemurahan hatinya memberikan jatah halaman bagi Kayuh Baimbai
  • Antobilang yang sudah bersusah payah menyumbangkan logo komunitas. Logomu masuk koran To!
  • Teman-teman bloger Kalsel dan Indonesia

Terakhir, ada pertanyaan serius dari kerjasama Bloger dan Media Cetak ini. Blog kan media alternatif (?). Sebuah terobosan dari mainstream media yang kapitalis (?). Blog adalah media independen (?). Apakah dengan menyatukan blog dan media konvensional seperti ini justru merupakan langkah mundur dunia per-blog-an Indonesia? hah?? hah?? hah??

Untuk menjawab itu, mari kita tengadah mengharapkan wangsit dari para tetua blog di atas sana. Para bloger senior yang pendapatnya harus menjadi fatwa. Mari kita meminta bersama-sama…

26 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. bukan langkah mundur kan? bukankah dengan mempromosikan blog melalui media konvensional bisa menarik orang yang belum tahu blog biar ikutan ngeblog.
    biar orang tahu kalo blog bukanlah trend sesaat😀

  2. emang ada yak bloger senior?
    diliat dari umur? lamanya ngeblog? :mrgreen:

  3. jgn bimbang atawa ragu…berafiliasi itu mungkin terjadi kepada siapa saja. Selama saling menguntungkan. Apalagi kalo bicara Kalsel, saya dah buktikan sendiri, banyak yang tak mengetahui apa itu blog. Senonoh ada yg mencibir, blogger itu kalo nulis gak mutu alias ngawur Ya ampunnnnn…dan ini memang harus dibuktikan. Tulisanmu di radar banjarmasin sangat keren, cerdas, cemerlang, hebring, bungas, bahalap, bengkep, amoi. Kada kalah wan nang rancak menulis di koran haja. Ciehhh…

    Selamat. Blog atawa koran, bagi ulun itu semacam mediasi saja. Tinggal bagaimana kita memanfaatkan sebaik-baiknya. Horeeee……!

  4. ketua komunitasnya ente kan? horeeeeee….. crossover gak pernah dilarang, malahan bagus.

  5. Mana blogger senior?🙄

  6. Weh, langkah yang bagus..
    Tapi apakah bakal jadi seperti nasibnya BOTD?
    Dicaci dan dihina?
    Semoga tidak..

  7. “Apakah dengan menyatukan blog dan media konvensional seperti ini justru merupakan langkah mundur dunia per-blog-an Indonesia?”
    *elus-elus jenggodh bloger senior*
    hmm…bukannya justru malah jadi sinergi tuh? si koran selain dapet sumber berita, juga dapet pasar yang baru,yaitu bloger khan?
    sedangkan untuk bloger jelas sangadh, nambah trepik!!! *digamfar*
    ah ya, saia bukan bloger senior, jadi boleh dunk njawab ngawur! mhuahuahuahuahua…
    eniwei, tafi asek sangadh tuh! sumfah! dafet jatah di koran begidu! salute! smoga bisa berkembang lebih jauh, jadinya bisa mbikin koran khusus yang isinya dari blog! hohoho…

  8. mutual benefit saja kok,..antar media mainstream konvensional dengan blog.
    Saling menunggangi. Siapa sih yang bisa mengatakan dia adalah perwujudan media yang sesungguhnya ?

  9. Sudah dapet hits berapa dari pembaca radar, Ndul?:mrgreen:

  10. narsis detected~

  11. SELAMAT..jadi seleb tanpa makan-makan adalah HOAX!!

  12. 1. Selamat atas berdirinya Kayuh Baimbai
    2. Terimakasih kepada semua pihak yang membantu penyebarluasan ilmu pada publik ini.
    3. Saya lagi nunggu para tetua blog. Mana ini, kok belum pada datang?🙂 (*udah tua, bukannya tau diri, giliran di summon kok nggak dateng-dateng. hahaha*)

  13. Asek beneran… Postingan paling keren terus di muat di entu koran harian, dikasih honor kagak ya???

  14. @ itikkecil
    Biar ‘orang itu’ tahu kalo blog bukan trend sesaat:mrgreen:

    @ edy

    Bloger senior itu dilihat dari fatwanya mas, he..

    @ Harie

    Makanya itu mas, langkap pian memulai komunitas ini mantabs pol, pokoknya harus tetap dijaga kelanjutannya. Memulai sulit, tapi meneruskan lebih sulit lagi.

    @ warmorning

    Wah, bosnya yang koment di atas koment anda itu. Saya tukang bantu-bantu saja.

    @ Goenawan Lee

    Mana? *malah ikut celingukan*

    @ Nazieb

    Apa hubungannya BOTD sama koran bu?? *Bingung sendiri*

    Lagi pula BOTD cuma dihina segelintir seleb kok *lirik Gun*

    @ Hoek Soegirang

    Bener juga ya mas, saling bersinergi untuk kemajuan. Mudahan hasilnya positif. Boleh kok nyumbang tulisan, tapi yang hurufnya normal, ga boleh pake gaya hoek yang aneh ini!

    @ Iman Brotoseno

    Tolong dukungannya ya Pak, siapa tau nanti kami kehabisan ide dan meminta postingan bijak bapak😳

    @ Amed

    Ga sempat ngitung. Malahan banyak hits dari postingan wikipedia itu *kecewa*

    @ cK

    mana? mana?

    @ stey

    I’m naturally born seleb😎

    @ arif kurniawan

    Ah, satu suhu sudah datang *menyembah – dihajar*

    Terima kasih dukungannya Bang, sama seperti Pak Iman, mungkin saja postingan abang kami culik, sebelum nanti keduluan dibukukan🙂

    @ Cabe Rawit

    Aduh, soal honor ga sempat nanya, ga kepikiran. Anggap aja nulis di blog, siapa yang ngasih honor kalo posting coba?

  15. weh…manstaps..!!

  16. Hebat…nih kerja samanya, salam dari Yogyakarta😉

  17. looooh, aku kok gak lihat ya di radar minggu? (la iyalah, gak langganan).
    bukannya kerajaan virtual itu sudah gak update lagi?

  18. kira-kira kapan kita (jogja-kalsel) besanan?😀

    selamat yaa…..

  19. salam para blogger kalsel
    ada info menarik neh,
    ikuti speedy competition (telkom), desain website dan blog, daftarnya gratis, daftarkan aja alamat
    website / blog kalian ke radio sky banjarmasin,
    seleksi mulai dari sekarang, buruan daftar, dan yang lolos seleksi akan di adu di final tanggal
    2-4 mei…. buruan daftar, total hadiah nya 30 Juta men….
    CP : 085952753904 / yogie

  20. menandaskan mas yogy, betul telkom mengadakan lomba bloger tingkat kalsel, pendaftarannya mulai sekarang langsung ke radio SKY-FM, yang lolos seleksi akan diadu pada tanggal 2-4 mei utk mendapatkan juara kalsel. saya berharap saat pesta bloger nasional nanti kalsel turut mewarnai event tsb.

    salam
    aris subekti/Telkom kalsel

  21. salam kenal, selamat utk kawan2 blogger semua, sebuah kemajuan kita bisa bersama di blog ini.. berkawan dan berbagi adalah tradisi, maka ayo lestarikan tradisi ini dengan cara yang tidak tradisional lagi..
    sukses tarus lah >ibnu

  22. assalamu alaikum ….
    bagusai mun ada wadah blogger bubuhan warga banjar.insya allah bungas ti pang

  23. maju trus bloger kaliamnatan

    salam dari bloger arema

  24. maju jua blogger kalsel ,jangan kalah selalu.

  25. http://vkatalogah.ru/ – белые каталоги для регистрации сайта

  26. bagus sekali itu walau say bukan asli urang banjar tapi domisili dibanjar jadi saya sangat mendukung semoga bloger banjar makin sukses,,,


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: