Bismillah Ya Rahman Ya Rahim

19 November 2007 pukul 19.18 | Ditulis dalam Uncategorized | 62 Komentar

“Do not pity the dead, Harry. Pity the living, and, above all, those who live without love. By returning, you may ensure that fewer souls are maimed, fewer families are torn apart. If that seems to you a worthy goal, then we say good-bye for the present”

Quote from Harry Potter, Book 7.

Sederhana saja, SAYA SALAH.

Kematian ternyata bukan jalan penyelesaian yang paling baik. Masalah itu tetap ada, dan justru semakin parah ketika saya mengambil jalan ini.

Mungkin karena setelah kematian blog ini, masih ada kehidupan nyata. Kehidupan di mana beberapa hal yang ada, tetap mengaitkan saya dengan blog dan kenyataan.

Sama mungkin, seperti kehidupan nyata yang tidak berhenti begitu saja, melainkan akan segera disusul oleh kehidupan akhirat.

Who knows? Saya tidak pernah ke akhirat. Saya, sama seperti kalian, hanya bisa memilih percaya. Percaya ada kehidupan setelah mati, atau percaya semua akan selesai begitu kita mati.

Dan saya memilih percaya ada kehidupan setelah mati.

Ah, tidak perlu berpanjang lebar.

Pada intinya, saya hanya ingin mengakui kesalahan. Mematikan blog ini adalah kesalahan.

Dan karena orang hebat itu bukanlah orang yang tidak pernah salah tapi justru orang yang berani menyadari kesalahan serta memperbaikinya dan mengajak orang lain tidak mengulangi kesalahan yang sama, maka dengan ini saya deklarasikan:

MANUSIASUPER HIDUP LAGI

Tidak, tidak perlu tepuk tangan atau tangis haru… *kegeeran sendiri*

Saya hanya ingin mengucapkan selamat datang, maafkan semua kesalahan saya dan mari kita kembali melangkah bersama-sama.

62 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Bismillahirrahmanirrahim
    welkam bek om

  2. sayah ga tepuk tangan pak.. tapi selamat datang…
    yeahhhh mansup balik lagiiii😆

  3. @ almaz

    Hettrik, BACOK!!!

  4. yah sayah sambut om mansup dengan hetrik aja
    tanpa doa syukuran😆

  5. 😯
    gila balik dari kematian galak amit
    *kaburrrrrrrrrrrrrrrr*😆

  6. Kematian ternyata bukan jalan penyelesaian yang paling baik

    Padahal kata Oom Dana kematian adalah gerbang surga. Kita tidak akan menuju surga tanpa kematian …
    Belum mau masuk “surga” ya Oom?:mrgreen:

    **************
    Welcome back …
    The world is still beautiful and will be more beautiful … lets color the world

  7. @ Almaz
    *tertawa sadis*

    @ deKing

    Masuk surga seh mau pak, tapi kalau masih belum waktunya trus maksa, kayanya ya ga bisa juga kan..?

  8. yaaah…ga jadi mati…

    *kecewa*

    *kabuuurrrr*

  9. saya tau fad, surga nolak kamu, neraka pun tak sudi menerimamu. betul khan?!😀

  10. saya ndak mau hettrik kok…😀

  11. Saya tau Chi, ini caramu mengungkapkan kebahagiaanmu… Hug me baby…:mrgreen:

  12. *liat komen atas*

    najis tralala…

  13. Iya Chi.. Ga papa kok, we can make it if we try..

    We can make it you and I…

  14. sukurlah, ga jadi bertindak bodoh. sebab cara kemarin sama dengan menghapus jejak kehidupan yang pernah ada di sini. itu…melanggar kodrat :p kodrat perbloggeran :d
    😦 please…apa ada cara lain ngembaliin separuh nafas dan janin gw itu?
    tuh, liat kan…kamu beruntung masih punya kesempatan menyadari kesalahan lalu hidup lagi. sementara saya? saya kehilangan! :((

  15. :d cuma ganti url

  16. ye mansup idup lagi…

    kirimin p[oto bidadari kali code dunks….

  17. yoi…

    superhuman return…

    sudah saya katakan berapa kali…
    blogger punya sejuta nyawa…

  18. dan foto mu barujuga…

  19. htrix…
    yeah…

  20. […] November 19, 2007 by Abu Kuda Al-Laknatullahharromanirrojim bismillah-ya-rahman-ya-rahim […]

  21. Lho, dah nongol lagi??
    Kok bentar banget matinya?

  22. perjalanan rohanimu ke jogja jadi berhasil ya…

  23. fadiiiillllll…….*histeris*

  24. bahkan nerakapun menolakmu!

    lantas mau tinggal dimana di akhirat? jika tempat terburuk aja menolakmu? hah? hah?hah?
    jadi bener ini? kamu dimuntahkan dari neraka ya?

  25. mana foto bidadari kali codenya…???

    mana…???

    *eh aku kirain perjalanan ke jogja itu buat nemuin si anto*

  26. jangan bawa bawa kata basmallah!

    nggak pantes….

    *capture, biar ada bukti*😈

  27. eh, jadi gimana kesimpulannya?

    apakah gentayangan itu enak?
    :mrgreen:

  28. hoooo…bagoss-bagosss….
    maka bertambahlah teritori temfad saia “kencing” di blogosphere ini, mhuahuahua

  29. Selamat datang lagi🙂

  30. selamat datang…

  31. *Klik blog info*
    *klik report as spam*

  32. welkam bek….
    toleh kanan kiri…
    tinggal Farid nih, biar trio homok banjarmasin lengkap…

    *dihajar Mansup*

  33. Alhamdulillaah. Akhirnya mansup hidup lagi.

  34. hahahahahahaha🙂

  35. Ikuti langkah amed*

  36. yeah,,,ada yang bilang: lebih baik berani hidup,daripada berani untuk mati,,, *hehe gak nyambung khan*..😀

  37. yang di gun nggak lengkap…

    potoku ga ada👿

    kirim…!!!

  38. Wahhh… Zombie!:mrgreen:

    @itikkecil
    Rasanya mas Farid ada kok, ya gak siw? *colek siwi pake garpu*

  39. #mba Ira…
    Farid ada kok Mba… di rumah saya…😆

    #takochan
    aaaw…nyoleknya jangan disitu donk…

  40. *klik blog info*
    *pilih report as spam*
    😈

  41. ah, rupanya banyak yang sejalan dengan saya…

    *nunggu blog ini disaspen*

  42. untung belum didelete😛

  43. blog info-> report as spam!

  44. Kada disariki kiki kah imak blogging pulang? Padahal imak blogging pulang gasan marakai binian lain? ha ha ha….

  45. *kumpulkan massa buat ngereport situs ini sebagai SPAM!*

  46. bener kata temen gw
    di blog..
    yang mati pasti hidup lagi😀

  47. yang sudah mati bisa hidup lagi ya ?

    pake ilmu apa om mansup ?

    *btw, welkam bek ya…!!*

  48. *ikutan report as spam*😈

  49. @ farid

    saya ngerti kalimat yang anda tulis..:mrgreen:

  50. nggak afdol kalo ga nyentriiiikkk!!!😈

  51. *peluk-peluk*

  52. Kada disariki kiki kah imak blogging pulang? Padahal imak blogging pulang gasan marakai binian lain? ha ha ha….

    Nah, katahuan!!

  53. selamat bisa hidup kembali…
    “kematian hanyalah tidur panjang, maka mimpi indah lah engkau..” (Ebiet G. Ade)

  54. mestinya ngucapin welkam bek di sini yak😆

  55. *baca komen lozenesia yang kedua*
    😆

    untungnya aku ngerti yang ini…
    😆

  56. oooh… komennya si Mas ternyata…

    yey! aku ngerti! aku ngerti!

    *joged joged*

  57. *telat dateng*

    Wah, udah dihidupin pake teknologi Kripton ya om?😀

    *tepuk tangan, akhirnya superman manusiasuper hidup lagi* (^o^)/

  58. huhuhuhu, cryptonite-nya gak ampuh,
    pasti reinkarnasi jadi dodol😀

  59. “Akhirnya Datang Juga………..”

  60. Yayyyyyy!!!!! Welkom bek tu woredpress😄😄😄

    [drama queen]

    *Sebar confetti, nyalain petasan*

    [/drama queen]

  61. lho lho.. hidup lagi toh.. hehehe.. emang manusia super deh..! welkambek.. telat taunya, maap.. habis terakhir bilang mati, jadi ndak pernah kesini lagi hehehe

  62. […] Menggunakan alamat lama dengan segala resikonya yaitu mendapatkan bermacam macam komentar. Mulai dari komentar sampah, ad hominem, bersifat menghujat dan memaksakan pendapat. Hingga kemungkinan dilaporkan as spam seperti yang diancamkan kepada blog ini. […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: