Pemuja Senja

25 Agustus 2007 pukul 11.02 | Ditulis dalam Uncategorized | 49 Komentar

Untuk Senja
Di manapun kamu ada

Warna anggunmu, kembali menyakiti kita
Mempesona dengan cara yang tidak pernah kuduga
Memporak poranda rencana
Menyiksa sembari pada saat yang sama,
Mencinta…

Senja

Jangan perduli Pagi yang pernah kupunya
Jangan rasa, lama terik Siang yang tak kunjung reda
Pegang kata, semua akan kembali padamu, Senja…

Seanggun warna senja menyapa
Bersambut musim yang dijalani
Semegah bintang penuh harapan
Mencoba tuk terangi dalam gelapnya malam

Kapanpun,
Untuknya,
Untuk seorang wanita
Yang kupuja dan kupuji
Takkan kurasa jenuh
Dirinya di hatiku

Parasnya sungguh indah sekali
Menggugah rasa tuk slalu ingin bersamanya
Senyumnya
Menggetarkan niatkau
Meresap indah dalam alunan syair laguku

Aaaaarrrggghhhhh, what’s wrong with me!!??!!??

Achtung!
Kalau setelah ini ada koment yang isinya ketawa, yang akan saya lakukan adalah sebagai berikut:
EDIT KOMENTAR + MARK AS SPAM, SELAMAT!

UPDATE:

Ini bukan PUISI, sekali lagi, INI BUKAN PUISI!

Related Links (Thanks to Mom):

Sulit Menamaimu

Haruskah Setiap Rasa Diberi Nama

49 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. PERTAMAX!!

    ga ketawa kok..
    terharu..
    *berasa si senja*

  2. @calonorang…

    Memang kamu kok..

    *maunya!*

  3. I’ve told you not to call me “calonorang..”

    *nyesel berkhayal jadi senja*

  4. @mansup
    tiada inginku menyakitimu
    tiada hatiku tuk menyiksamu
    cintapun sama kurasa
    kuharap kau mengerti

    @calonorang
    kenapa gasuka dipanggil calonorang
    calonarang aja yah

  5. @’K
    Lama-lama jijay saya.. Dirimu laki apa perem seh??


    @ Calonorang…

    Salah sendiri, bikin nama panjang-panjang..

  6. duh, gak jadi ketawa….

  7. Bekep ARDY!!!

  8. Ya udah..
    Saya ga main2 lagi ke sini..

  9. Tetap semangat mas! Tak kan lari gunung dikejar, tapi ya jangan lama2 lah tar diserobot orang! He…

    @ calonorangtenarsedunia
    Kan ada ungkapan, “wah enak ya, lo dah jadi orang skg!” mungkin itu yang pengin manusia super bilang. Kakaka.. lagian juga mo sampai kapan kamu pake embel2 calon didepan orang… kakakak.

    *kabuur ah, takut ditimpuk sendal ma orangtenar!”

  10. ini puisi ya? *berusaha gak ketawa*

  11. bukan buat gue khan fad??😀

  12. btw kok sekarang pada banyak yang bikin puisi ya??😕

    *berpikir untuk mbikin puisi juga*

  13. hettrikk!!!😈

  14. iye, jadi ingin ikut bikin puisi, ya mendekati standar-standar chairil anwar begitu😎

    hoek! Hoek! Cuh!

    ..tapi btw, itu puisi ttg perempuan atau cewek atau wanita ? [oh..siapa dimana apa maksudnya😀 ? cuma tanya sepiku padamu]

  15. emangnya ini puisi yah ??
    *wushh kabur*

    -salam kenal-

  16. Wah, keren bung!
    Siapa si senja itu?
    Semoga dirimu yang nulis ini bukan orang lain.


  17. @ calonorang..

    Ya jangan dunk bu, gitu aja kok marah. Ga saya panggil calon orang lagi deh..

    @ undercover

    Ngapain ngejar gunung? Memangnya saya kelainan apa gitu??

    @ venus

    BUKAN!!

    @ cK

    Sorry, you’re late…

    @ uwiuw

    Standar C.A. itu begini:
    ehm.. ehm.. *lupa*
    Puisi chairil Anwar apa seh??

    @ chantee

    BUKAN!!

    @ evelyn pratiwi yusuf

    Saya jarang-jarang copy paste atau mbajak kok bu, aseli itu..

  18. bukannya elo pemuja setan?😕

  19. Kalau usia senja gimana:mrgreen:

  20. Makasih puisinya Sayang….

  21. Sepertinya sedang dirundung asmara..😕

  22. Nothing is wrong with u, my friend. Even if loving her is wrong, you’re freely to say, “I don’t want to be right”.

    Dan kata-kata ini, “nikmati saja selagi kau bisa, sebelum pijarnya menghilang dari langitmu”, buat gw, nyaris seperkasa ayat suci.

  23. senja memang sesuatu yg mmmm… indah banget. sehabis itu, malam akan segera tiba. romatis tis tis tis banget. 🙂
    bagus kok puisinya. (meskipun dibilang bukan puisi).
    btw, kenapa tiba2 saya baca puisi di blog mansup ??
    kasmaran ???

  24. lapindo oh lapindo…

  25. Hung, ini gasan #### atau gasan siapa?
    Apabila Anda ngedit komen ini, maka perbuatan Anda bisa disamakan dengan perbuatan oknum-oknum dan kapitalis amerika yang suka berpropaganda demi menjatuhkan umat muslim.
    Demi kemaslahatan umat, halaman ini akan saya save sebagai barang bukti
    😀
    *printscreen*

  26. Oh…itu buat aku ya?😳

    kok sampek kamu sebar2 gitu tho, Dil?
    aku kan dah punya cowok…temen kamu sendiri pulak…
    😆

    *ikutan printscreen*

  27. Achtung!
    Kalau setelah ini ada koment yang isinya ketawa, yang akan saya lakukan adalah sebagai berikut:
    EDIT KOMENTA + MARK AS SPAM, SELAMAT!
    mansup… dirimu itu pendukung kebebasan berpendapat bukan?
    jadi biarin aja kalo ada orang yang mau tertawa…

    kekekekkkkk…….

    *kaburrr*

  28. aku kok lebih menyukai sehabis senja

  29. UPDATE:

    Ini bukan PUISI, sekali lagi, INI BUKAN PUISI!

    He? Jadi ini masuk kategori apa, ya?🙄

    Save-as, ah. Mana tau bisa jadi ide bikin sajak lain,:mrgreen:

  30. Weh, kapan dirilis major label-nya nih???

  31. Salam kenal ya!

  32. gw ga ketawa…karena gw ikut ngerasain

  33. senja =only senja? haha

  34. kalo bukan puisi, terus apa? anything yang gak bisa dipahami adalah puisi.

  35. Senja, saat yg indah…
    *menurut aku*

  36. Jangan perduli Pagi yang pernah ku punya

    Saya suka kata2 itu .. bombamtis

  37. Nambah .. *boleh kan?*

    Kalo ga salah .. tulisan perduli seharusnya peduli. Bener ga sih?

  38. Ah Manusia Super…
    Senja tak hadir dalam dirinya
    Malam yang datang justru bersama gerhana bulan
    gelap euy…

  39. @ Novri
    Ah, bersama gerhana atau gerHana???

    *kabur*

  40. @Amd
    Ehm..Ehm..*ga paham*

  41. oia, ada yang salah kata2nya..tapi tar PM aja ya. Makanya dengerin yang seksama donk. di sini aja deh.
    Bukan kapan pun untuknya, tapi ungkapanku untuknya.

    Trus senyumnya menggetarkan jiwaku, bukan niatku.

  42. @Amd
    bisa aja, soalnya kan gelap, jadi gak jelas itu siapa😉

  43. mmmmmhhh…

  44. Fadillll!!!Foto Banjarmasin Insight!

  45. kalo bukan puisi berarti lagu ya … *bingung*

  46. Ru-Kun!!!

  47. @ cK
    Saia pemuja wanita cantik…


    @ d’King

    Tua brarti pak..


    @ mantan pacar fadil (??)

    Sama-sama nyet!


    @ DB

    Sepertinya salah pak, he..


    @ nesia

    *ngasih sajen*


    @ telmark

    Aduh, gimana jelasinnya ya pak? Coba bapak pencet [ctrl + A] deh pak.


    @ Siwi – Farid

    Sana, pacaran kok di blog orang…


    @ itikkecil

    Strike!


    @ kangguru

    Kenapa pak? Gelap?


    @ alex

    Coba [ctrl + A] lex..


    @ Amd

    Pasti nemunya kebetulan tuh! Gara-gara pake Greatnews kan?? Huuu..


    @ antobilang

    Ga kenal!


    @ Yati

    He, love you too bu.. (??)


    @ Kang Adhi

    Bikin gossib, hayyooo..!!


    @ mina

    Semua yang tidak dipahami adalah puisi? Ngarang definisi dari mana neng??


    @ dwihandyn

    menurut saya juga bu..


    @ Erander

    Itu biar lebih ‘nendang’ pak, bagus ya kata-katanya? *bangga*


    @ n0vri

    Gerhana kan cuma sekali dalam beberapa tahun pak? Makanya, nikmati malam lainnya.


    @ Amd

    *tendang!*


    @ calonorang..

    Saya juga ga ngerti…
    Awalnya memang seperti itu, tapi pas direkam ya malah kaya gini…


    @ Ady

    Mmmmuuaaahhh..


    @ Taibah

    Tempat AMET!!


    @ Heureuy

    Tebakan nyaris!


    @ Calonorang…

    Mi-chan!!

  48. […] Post July-August 2007: Hanya Butuh Didengarkan Top Indonesian Unique Post July-August 2007: Pemuja Senja Top Indonesian Critical Post July-August 2007: Sebaiknya Teori Fallacy Diajarkan di Sekolah […]

  49. Pegang kata, semua akan kembali padamu, Senja…

    benarkah?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: