Fitness sehari, Pegal seminggu

12 Juni 2006 pukul 16.49 | Ditulis dalam Uncategorized | 15 Komentar
Setelah tertunda sekian lama, tadi malam gue akhirnya melangkahkan kaki untuk pertama kalinya ke fitness center. Dengan modal voucher fitness gratis dari kantor, gue melangkah, berderap, penuh percaya diri, dengan niat tulus untuk menyehatkan tubuh merampingkan perut, memasuki ruangan besar berisikan alat-alat yang kelak gue sadari bukanlah alat fitness tapi alat penyiksaan…

Gue nyoba alat-alat fitness sekitar 1 jam, dengan bimbingan mas instruktur yang badannya segede lemari, dan setelah satu jam itu, sampai sekarang lengan gue masih belum bisa digerakkan! PEGAL ABIS!!!!

Gue curiga, mas instruktur itu sirik sama gue, jadi disuruh fitness dengan system yang harusnya baru digunakan expert, bukan pemula kaya gue ini (Atau lebih mungkin, memang otot-otot di badan begeng gue ini yang sudah aus dan alot saking jarangnya berolahraga…)

Yang jelas, tadi malam gue tidur dengan perasaan Harry Potter waktu menumbuhkan tulang-tulang lengannya yang tersihir lenyap di buku kedua Harry Potter and the Chamber of Secret. Atiiit Anaaiii Pokoknya!

Celakanya lagi, tadi malam itu sepulang fitness gue ga langsung kerumah. Gue mesti njemputi ade gue di Rumah Sakit tempat Kakek gue dirawat selama ini (Kakek gue sudah hampir sebulan ini di rumah sakit gara-gara komplikasi parah antara Diabetes, Stroke, dan macam-macam penyakit orang tua lainnya, do’ain ya..) Nah, pas dirumah sakit itu, entah karena kedinginan atau gara-gara virus dan kuman yang banyak, gue langsung kena flu berat! Padahal gue dirumah sakitnya ga lama, paling ½ jam, tapi langsung, body defense gue drop ke titik terendah. Setiap 15 detik gue hatchi-hatchi, mata bengkak, tubuh menggigil, ga enak banget pokoknya. Ditambah stamina gue yang sudah kolaps duluan gara-gara fitness, jadilah tadi malam bagai tidur di atas bara buat gue…

Pagi ini, Alhamdulillah flu gue sudah mendingan. Tapi pegal di lengan, MASIHHH…!!!

Saran gue, kalo mau fitness untuk pertama kali, cobalah untuk tidak mengangkat barbel dulu. OK??

Tambahan: Gue jadi mikir, ini kan gue fitness gratis ya, tapi sakitnya sebakul gini. Jangan-jangan pas voucher fitnessnya abis, gue juga brenti fitness.. Lalu bagaimana nasib perut one-pack gue???

15 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. […] Barusan habis jadi operator talk show bersama dua orang instruktur salah satu fitness centre di Banjarmasin. Aduh booo… Macho-macho, kayak lemari badannya… […]

  2. kalo pegal2 pasca fitnes perdana itu normal kok mas! mungkin otot2nya kaget karena jaran golah raga.

    kalo sakitnya sudah agak mendingan, ntar coba lagi latihan secara teratur, lama lama pasti gak sakit lagi kok!

    jangan lupa sebelum latihan, lakukan pemanasan secukupnya (15 – 30 menit) biar otot gak terlalu kaget, dan lakukan pendinginan setelah melakukan fitness.

    untuk awal latihan, angkatlah beban yang tidak terlalu berat, walaupun anda mampu mengangkat beban yang berat. jangan terlalu di paksa! anda bisa menaikan berat beban bertahap sesuai kemampuan!

    semoga bermanfaat!

    • Mas, ini tangan (siku-siku), dada, dan bahu saya gak bisa gerak dan sakit nya minta ampun gara gara fitnes kemaren. saya kira sih normal2 aja karna uda lama banget gak pernah olah raga. tapi kok uda 3hari ini masih aja sakit. tolong infonya mas.

  3. saya lg mau fitness nih, tp masih bingung nyari tempat fitness di depok yg murah tp bagus

  4. […] Barusan habis jadi operator talk show bersama dua orang instruktur salah satu fitness centre di Banjarmasin. Aduh booo… Macho-macho, kayak lemari badannya… […]

  5. 😀, sama bro, ane Fitness cuma 1 jam aja pegel2nya smp 3 hari baru ilang. =))

  6. kalau ali fitness .. tetek ali pegal2 sampai sekarang …..

  7. hahaha.. iya saya juga.. sering rutin aja d..
    mungkin nanti ilang juga rasa sakitnya .. mungkin gara – gara gak biasa ya?

  8. iya mungkin emang gitu saya juga udh lama gk fitness terus ikut fitness lagi badan pada pegel

  9. mz bro klo tmpt fitnes bwt cwe di daerah bjb yg bgus dmn ya..
    ad yg tw gg?

  10. hahaha kocak thread nya..

  11. hahahaha😀. Mka X Kalo Fitnes Bertahap Bro, Jgn Dpaksakan.
    Don’t Give Up🙂

  12. iya memang kalo langsung olahraga yang bisasanya gak olahraga emang sakitnya minta ampun gan . klo sehari mah mending tapi sakit berhari hari.😛

  13. biasanya klo pegel” abis fitness nanti pas udah sembuhnya badan kebentuk walaupun dikit, harusnya seneng klo badan lu pegel abis fitness wkwk atau lumpuh sekalian wkwkwk

  14. lengan gw kaku kaya kayu om, gila jd gbs bawa mobil


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: