DIARY OF A MAD MOM-TO-BE

19 Mei 2006 pukul 18.38 | Ditulis dalam Uncategorized | 5 Komentar

Gue lagi baca buku, judulnya DIARY OF A MAD MOM-TO-BE (Terjemahan Indonesianya: Buku Harian Sang Calon Ibu).

WHEW!
Jangan berpikir yang terburuk, gue masih punya idealisme yang sama dengan gue yang dulu. Gue masih menolak segala bentuk kecengengan, baik lisan maupun tulisan, gue masih punya motto: MUSNAHKAN SERIAL CANTIK DARI SELURUH DUNIA! Gue baca ini murni karena memang sudah ga ada lagi yang bisa gue baca. Budget beli buku baru sudah habis ketika gue ketipu beli buku The Magical World of Harry Potter yang isinya payah itu. Dan Bawel dengan sukacita meminjamkan DIARY OF.. ini, entah apa yang ada dibenaknya…

Tapi, malu tidak malu, gue mesti mengakui, ini buku bagus! Kadang, asik juga melihat dunia dari sudut pandang cewek. Bikin gue nyadar, dunia bukan hanya arena pertempuran, tapi juga kanvas seni. Dunia bukan hanya batu karang, tapi juga taman bunga. Dunia bukan hanya petikan gitar, tapi juga denting piano. Pokoknya, asik! Gue jadi tau, Jadi begitu cara cewek berpikir. Ini penting, karena kadang perbedaan sudut pandang antara kromosom X dan kromosom Y ini membuat dunia jadi tidak lagi indah. Beneran! Seandainya Goerge W Bush sempat berpikir dengan cara pikir seorang ibu yang anaknya dikirim ke Irak sana, gue yakin, harga minyak ga akan setinggi sekarang…

Balik lagi ke DIARY OF.. Ceritanya oke, dari judulnya sudah ketauan inti ceritanya. Cara si pengarang – Laura Wolf – nulis juga bagus. Sarkastis, smart, unik dan touching.

Gue belum selesai baca, jadi belum bisa ngasih tau jalan cerita sepenuhnya. Yang jelas, format ceritanya dibikin kaya buku harian. Tokohnya cewek usia 31 tahun yang baru merit. Dia baru dapat kerjaan baru setelah dipecat, suaminya punya kerjaan yang belum mapan, dan mereka – setelah perdebatan baratayudha – memutuskan untuk PUNYA ANAK!!

Terakhirnya, ada kesimpulan:

20 21 hal paling penting tentang kehamilan
1. Dilarang makan sushi
2. Morning Sickness 24 jam
3. Masa kehamilan 40 minggu (10 bulan)
4. Dilarang minum aspirin
5. Hidung anjing (bisa nyium bau brokoli dari jarak 6 rumah)
6. “Bersinar-sinar” = keringat
7. Kelebihan gas dalam perut
8. Panas lambung
9. Sembelit
10. Linglung
11. Dipegang-pegang orang
12. Pengikisan terakhir identitas pribadi
13. Bolak-balik pipis
14. Varises
15. Susah bernapas
16. Susah tidur
17. Tidak boleh berendam di air panas
18. Menyerap air seperti spons
19. Ceroboh
20. “Hari Perkiraan Lahir” cuma istilah
21. Hasil Akhirnya sepadan

Sekarang, semakin sayang sama ibu kan??

5 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Hehehe.. saya pernah baca buku ini (dalam bahasa aslinya) beberapa tahun yang lalu. Dan.. walaupun saya nggak suka chiclit serta segala novel manis lainnya (walaupun saya perempuan ;)), saya merasa DoaMMtb ini adalah salah satu chiclit yang “berisi”🙂

  2. Hah, ada yang koment di posting jadul ini?? He,,,

    Iya bu, ternyata ada juga Ciklit yang “bermutu”. Tapi mencari yang bermutu di antara gerombolan kerempeng adalah tidak mudah. Makanya, dari pada salah beli – dan kere – saya memilih untuk MEMINJAM saja buku-buku semacam ini.:mrgreen:


    Oh iya
    , Saya pernah ditertawakan ibu ini habis-habisan, karena menganjurkannya membaca buku ciklit, huh!

  3. Huahahahahah… lha wong nyuruh aku baca chicklit, ndilalah yang disodorkan adalah TEENlit, kok.
    Belok, Dil. Moso gak bole ketawa, kamu lucu gitu, kok😀

  4. @ Ibu Lita
    *Manyun*

  5. […] ini, saya cantumkan salah satu kutipan favorit saya, yang saya dapat dari buku teenlit (!) yang pernah saya tawarkan kepada Bu Lita, dan hasilnya saya ditertawakan habis-habisan… (Bukunya yang ditertawakan, […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: