BINCAU…

10 Mei 2006 pukul 17.22 | Ditulis dalam Uncategorized | Tinggalkan komentar
Tadi siang, gue ama bawel ngabisin hari bareng2!
Lama banget kita ga jalan bareng gitu, maklum sama2 orang muda yang sibuk..

Jalannya dari jam 11 siang gitu, pas gue kan libur, dan bawel cuti siaran, tadi itu hari terakhir dia cuti, makanya bela2in bolos kuliah buat jalan (bad choice, but sometimes we can’t choose…).

Sempat nengokin ponakan di banjarbaru, anaknya amet, nadira, haduh lama banget ga liat dia, sejak lahir kemaren! Udah gede dia ya ndul? Padahal kan lahirnya premature, trus kerjanya juga tidur terus! Dasar bayi! Mana tidurnya mirip banget amet gitu, sa’ena’e dewe, belok kanan kiri, melet2 (Tidur aja melet!), kadang pules kadang kagak, mirip amet deh! Padahal baru dua bulan…

Si bawel kayanya senang banget sama bayi, jadi takut…

Trus ibu-nya Reni – istri amet – curhat ke gue, nanya, “kenapa cucu saya item ya dil? Padahal cewe.. nanti saya pasangin jilbab terus biar putih” Huehehehe… Namanya juga anak amet bu, gimana ga item.. tapi ntar juga putih kok, mari kita berdoa sama2, semoga Nadira dijauhkan dari segala kekurangan Bapaknya… Amin…

Trus sempet ditawarin makan sama reni, tapi berhubung gue dan bawel sudah punya rencana sendiri buat ngabisin waktu, terpaksalah tawaran itu ditolak, Fadil gitu lho, nolak makan, jarang2…

Rencananya, gue ama bawel memang mau makan siang di tempat yang namanya Bincau. Bincau itu salah satu lokasi di Martapura tepatnya, 40 km dari Banjarmasin, disini dikenal sebagai lokasi tambak ikan air tawar. Ada sekitar 12 lokasi peternakan ikan (peternakan kan ya? Atau penangkaran?) yang ada di Bincau.

Tempatnya juga asik, disamping aliran irigasi yang lumayan gede, trus masih banyak pohon2, ada gunung juga walau rada jauhan. Great place pokoknya, kalo ke Kalsel, jangan ga kesini, walau jujur, gue yang asli sini juga baru sekali ini ke Bincau, he.. Ga pernah sempat soalnya.

Yang asik itu, kita bisa makan langsung ikan yang baru ditangkap dari kolam! Terserah, mau yang besarnya seabrek-abrek sampai yang kecil. Kita bebas milih, mau digoreng atau dipanggang juga terserah. Cuma namanya nangkep langsung dikolam baru dimasak, jadinya nunggunya agak lama, gue ama bawel aja baru bisa bisa makan setelah 90 menit mesan! Keburu pingsan!

Trus di Bincau, disediakan tempat lesehan di atas air gitu. Ada atapnya, ada kolam besar yang bisa dijelajahi pake itik2an (ga tau namanya, pokoknya perahu kecil, yang bisa dipake 2 sampai 6 orang, makenya dengan pedal kaya sepeda gitu, trus dihiasi mirip2 bebek, atau ikan, atau naga.. tau kan..?). gue tadi dipaksa bawel make itu itik2an bedua dia, malu berat!! Tapi demi cinta, apalah yang tidak.. (Seandainya ada temen gue yang liat, I can’t imagine.. Habis harga diriku!)

Ada juga lokasi kolam yang dilengkapi sarana karaoke diudara terbuka, ada yang dilengkapi kolam renang. Pokoknya, kita bisa milih sesuai selera. Ada lagi, kita juga bisa ngasih makan ikan2 yang dipiara disini. Kayanya, ikan2 disini kanibal juga, gue kasih panggangan temen mereka sendiri disambar juga! He…

Pulangnya, gue beli jaket REI ADVENTURE, yang bisa dibolak balik, warnanya item dibaliknya army look. Pokoknya, hari ini tadi hari yang indah deh…

Gue cinta Banjarmasin, gue cinta Kalimantan..

B.F: Posting kali ini gue buat dengan semangat memajukan pariwisata Kalimantan Selatan.

Iklan

Tinggalkan sebuah Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: