Si Kalajengking dan si Buaya di Sungai Nil

1 Juni 2010 pukul 10.47 | Ditulis dalam Uncategorized | 24 Komentar

Seekor Kalajengking tiba di tepian sungai Nil yang lebar dan dalam, di mana di situ dia bertemu dengan seekor Buaya.

“Halo kawan baru,” sapa si Kalajengking pada si Buaya, “mungkinkah engkau dan aku membentuk semacam kerja sama agar dapat menyeberangi sungai Nil ini dengan aman dan selamat? Dengan aku di atas punggungmu sebagai penunjuk jalan sementara kau berenang.”

Si Buaya dengan sinis menjawab, “Kamu pikir aku bodoh? Kalau begitu aku akan sepenuhnya ada dalam kekuasaanmu. Engkau bisa saja menyengatku saat kita menyeberang.”

“Tentu saja tidak,” ujar si Kalajengking. “Aku berjanji tidak akan menyengatmu, karena jika aku menyengatmu hingga tewas, aku juga akan mati tenggelam”

Setelah memikirkan hal tersebut beberapa saat, akhirnya si Buaya sepakat kerjasama tersebut masuk akal dan bersedia membawa Kalajengking di punggungnya. Ketika di tengah sungai, si Kalajengking tiba-tiba berubah pikiran dan menyengat si Buaya.

Sementara tubuh mereka berdua tenggelam ke dasar Nil, sekarat, si Buaya berpaling kepada si Kalajengking dan berkata, “Sekarang kita berdua akan mati. Penjelasan logis apa yang mungkin ada untuk perilakumu ini??”

“Tidak ada,” jawab si Kalajengking, “Ini adalah Timur Tengah.”

——

note: diterjemahkan dengan semena-mena dari buku “The Complete Idiot’s Guide to Middle East Conflict”

About these ads

24 Komentar »

Umpan RSS untuk komentar-komentar pada pos ini. TrackBack URI

  1. diterjemahkan dengan semena-mena dari buku “The Complete Idiot’s Guide to Middle East Conflict “

  2. dalam bisnis kita harus saling percaya dan komitmen diperlukan dan satu kali lagi salam action

  3. dan apakah tulisan ini, ditujukan untuk orang2 yang sedang sibuk dengan pemilihan gubernur saat ini????

  4. i.. itu.. nama hewannya kok mirip sama pasangan pemimpin hutan periode lalu ya? *kabur sebelum dicari densus*

    • hakakakaka.. napa kabur,,??

  5. @ Majikan uang
    Salam anti MLM!
    .
    @ Zulhaq
    Errr, tulisan ini tidak bertujuan, he..
    .
    @ Ndul
    Tadinya malah saya mau tulisken “si k#la dan si bey#” …

  6. weeeeeeeee.. kayak nya bagus tuh buku nya

  7. hmmmm….. mati bersama dipertengahan jalan…
    bukan kerja sama tapi seperti bom bunuh diri saja.

  8. Cerita ini benar-benar nga logis……. Tapi saya suka…..

  9. Di Timur Tengah nggak ada yang logis ya?

  10. salam kenal….tuker2 link lwan ulun?

  11. ceritana bingung saya bingung…
    pi menarik..
    bikin penasaran bacana klw udah dibaca diawalna.
    (http://rior06.student.ipb.ac.id)

  12. jadi inget salah satu dialog di film favorit saya; Body of Lies:

    nggak ada yang bisa kamu sukai dari timteng

    padahal saya suka film ini lantaran setting timteng-nya :|

    *komenalakadarnya*

  13. ternyata ini menyinggung sesuatu toh..

    pertama saya juga bingung ini maksudnya apa..

  14. oh ya ya,, jadi sedikit paham setelah baca komen2 nya..

    • sama,, tadinya ngak mudeng,, hehe

  15. weeeeeeeee.. kayak nya bagus tuh buku nya

  16. namanya juga timur tengah… hehe

  17. Hebat banget yang bikin cerita ini.. Btw, sebenernya yang ingin disinggu ama cerita diatas tu apa ya? Soal bom bunuh diri kan?

  18. Jadi apa intinya?

  19. note: diterjemahkan dengan semena-mena dari buku “The Complete Idiot’s Guide to Middle East Conflict”

    — ya.. karena diterjemahkan “secara semena-mena”, maka banyak pembaca yang tidak paham, hehe…. :)

  20. setiap manusia mencari pasangan yang sesuai dengan harapannya ke setiap tempat tapi yang didapat nihil nilainya dan dia hanya menemukan pasangan yang dapat mencintainya.
    Lalu manusia tersebut memanipulasi pasangan yang dimilikinya sesuai dengan harapannya walaupun tidak sempurna karena pasangannya memiliki sifat yang tidak dapat diubah yaitu naluri sejati dalam dirinya…..

    kalau tidak salah itu artinya !!!!

  21. Jadi di sana wajar ya kalau saling berkhianat?

  22. Sadis!
    Sukaaaa posting ini!

    btw udh sering dengar nama mansup dari Jensen n lindajuga :p
    kayaknya dulu gue sempet maen2 sini.. duluuu sekali tapinyaaa.. hihihi


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com. | The Pool Theme.
Entries dan komentar feeds.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 54 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: